Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Нет слов

Антигероиня моей постоянной рубрики, глава Минздрава Вероника Скворцова, разразилась пресс-конференцией. Громких обещаний, как обычно, море: чиновники подготовят аж два документа, «направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи» и на то, чтобы решить проблему дефицита врачей. Бог в помощь, Вероника Игоревна, как говорится, бумага все стерпит.

Скворцова заявила и следующее: «объем бесплатной медицинской помощи не сократится». Специально для амбициозного министра – последняя история об этом самом объеме.
А именно, о той реальности, которую упорно не замечает госпожа Скворцова. В этой реальности десятилетняя девочка Полина выбросилась из окна, чтобы «не мучить маму». У девочки был диагноз – ДЦП. Доктора уговаривали ее маму сдаться, но понятно же, что любая мама будет бороться до последнего. Все лечение оплачивалось из зарплаты отца девочки, пока тот сам не заработал инвалидность.
Полина перенесла пять операций, дальше нужно было проходить реабилитацию. Врачи запросили за курс лечения 196 тысяч рублей. В группе Вконтакте удалось собрать лишь небольшую часть. 10-летняя Полина решила не ждать. Девочка выбросилась из окна.
Напомню, что все здравомыслящие люди призывали Минздрав и депутатов прекратить выбрасывать деньги на ежегодную диспансеризацию госчиновников. Эти деньги очень нужны тем, кто умирает, не дождавшись поддержки государства.
А теперь расчеты. В среднем осмотр чиновников обходится в 9 миллионов. Умножаем на 83 субъекта и получаем 750 миллионов. Добавляем федеральных – и это уже не меньше миллиарда! Даже если раздать больным по 100 000, то это помощь 10 000 нуждающимся!

Вероника Игоревна, неужели вы совсем не читаете свои же отчеты? Даже на фоне остальных министров, которых, как известно, никто не любит, ваша политика выглядит абсолютно неадекватной. Мне иногда кажется, что министром нужно назначить кого-то вроде Чулпан Хаматовой: она умеет распоряжаться большими деньгами, ей не все равно, ей доверяют люди. А таких, как Скворцова, необходимо каждый божий день тыкать носом в новости и фотографии, чтобы они хоть что-то в этой жизни поняли.



Tags: социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →