Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Время нормальных людей

Знаете, если задуматься, из этого нового курса – на зажим хипстеров, гламура и прочего гей-парада, на продвижение ЖКХ, ВПК и прочего Уралвагонзавода, может все-таки выйти польза.

Увидел у nafanko линк на очередной патриотический конкурс. Ну конкурс себе и конкурс, продвигают Минобр, как умеют. Но раньше ведь в условиях что писали? “Пришли фотку, где ты самый красивый, и зови всех друзей голосовать, бла-бла-бла”. Нагон трафика и все такое.

А теперь пишут: Изо дня в день миллионы россиян своим трудом создают будущее великой страны. Мастера, ученые, профессионалы. Какой будет наша страна, зависит от каждого из нас.



ДА ЛАДНО? НЕУЖЕЛИ, НАКОНЕЦ?

Так вот если за это будут агитировать ВСЕ СМИ, порталы и государевы учреждения, – тогда, глядишь, что и получится.
Постепенно осмелеют, подымут голову и выйдут из тени, из медвежьих углов, из непрестижных профессий обычные, нормальные человеческие люди. Простые, конечно, по сравнению с фифами из московских ночных клубов. Зато – настоящие.








Ждем их с нетерпением. Ветеринаров, геодезистов, специалистов по неразрушающему контролю колесных пар, оцинковщиков труб большого диаметра…







Хочу встречать в Интернете и на ТВ, да и просто на улицах, не мерчендайзеров, дистрибьютеров и кредитных консультантов, а шахтеров и сталеваров, поваров и строителей…





И обязательно нужно найти хоть одного хлебороба. Хлеба ведь собираем больше, чем в СССР на пике его успеха – должны же, выходит, быть в стране хлеборобы?!

Учителя должны в стране быть, или остались только пародии на них, как в «Нашей Раше»? Может, и ученых сколько-то найдется, не все еще сбежали в Йейль мимо Сколково?

















Так и хочется сказать, выходите все, на 20 лет забытые. Покажите себя. Пусть наступит время нормальных людей. Заждались мы вас.



Tags: социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →