Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг министров

Ну что, отдохнули от политики за выходные? Значит, возвращаемся к моей постоянной рубрике, посвященной высокопоставленным чиновникам: кто в грязь-таки лицом ударил, кто защитил честь мундира, а кто повел себя как унылый инфантильный подросток – все это в еженедельном рейтинге!

Предыдущие выпуски:

Лавров против Скворцовой
Сечин против Онищенко


Epic win недели: Андрей Белоусов



    Смогли бы вы руководить тем, существование чего весьма сомнительно? А между тем существует особое такое ведомство – Министерство экономического развития России (МЭР). И что удивительно: тем, кто хочет, оно активно помогает. Например, Калужской области. Благодаря содействию МЭРа один только автокластер региона получил 20 мировых брендов. Об остальных достижениях сами почитаете.    
Так вот, министр экономического развития Александр Белоусов нашел новый важный фронт работы. Он вступился за интересы вкладчиков негосударственных пенсионных фондов (НПФ), благодаря которым полтора миллиона человек уже получают прибавку к пенсии. Он назвал ошибкой стремление ряда чиновников ликвидировать обязательную накопительную часть пенсий. Хитрые бюрократы предложили уменьшить ее с 6% до 2%, то есть фактически прихлопнуть. По его словам, он не видит разницы между снижением обязательных отчислений и их ликвидацией. «Это отрезание хвоста кошки по частям», – сказал глава МЭР.
    Оказывается, что ребяты-бюрократы из государственного Пенсионного фонда, инвестируя деньги своих вкладчиков, добились триллионного убытка. И теперь просто хотят получить второй шанс за счет тех, кто работал эффективно, а заодно и еще раз покрутить наши с вами денежки. Несмотря на бесконечные коррупционные скандалы, они продолжают идти к успеху.
    Вот этим чудо-менеджерам и объявил войну министр Белоусов. Однако и у них есть мощная артиллерия. Возглавляет ее свежеиспеченная «социальная» вице-премьер...




Epic fail недели: Ольга Голодец



    Российскому правительству решительно не везет с блондинками. Все думали, что антисоциальнее Татьяны Голиковой министра быть не может. Оказалось - еще как может.       

Назначить на пост социального вице-премьера акулу бизнеса из Интерроса – это вообще было смелое решение. Во времена СССР госпожу Голодец дальше лаборатории трудовых ресурсов НИИ труда не пускали – видимо, вовремя разглядели ее «потенциал». А кто не успел разглядеть, у тех был год работы Ольги Юрьевны в правительстве Москвы, где она повела активное наступление на лучшую в стране систему социальной защиты, которую многие годы выстраивала ее предшественница Людмила Швецова. Парадоксально, но следующая ступень карьеры Ольги Голодец случилась уже на федеральном уровне.
    Расправившись с социальными гарантиями в здравоохранении и образовании, Ольга Юрьевна взялась за пенсии. Я очень сомневаюсь, что за последние лет 20 она видела обычного пенсионера, а что проблем стариков она не знает и знать не хочет – не сомневаюсь. «Сверхдоходы» пожилых россиян искренне возмущают чиновницу. И сама она полагает, что на пенсию в десять тысяч рублей можно «бедно, но жить», а вообще-то «сегодня пенсионное обеспечение не является острой темой в государстве, она ушла на второй-третий план».
    За попытку искусственно повысить пенсионный возраст госпожу Голодец отчитал лично Путин. Чиновнице самой было невдомек, что для выхода на пенсию человек должен был проработать минимум до 65 лет. Однако это еще не все проблемы, которые сулит нам пенсионная реформа госпожи Голодец…
    Во-первых, фактически не старикам, а нам грозит советская уравниловка без советских социальных гарантий. Во-вторых, Голодец фактически выступает во главе команды горе-управленцев Пенсионного фонда России, растранжирившего пенсионные накопления граждан. И теперь она хочет отнять накопления у тех, кто вложил деньги в негосударственные фонды, отработавшие с прибылью. А заодно и придушить сами фонды. Тогда и конкурентов у растратчиков-чиновников не будет. Ловко?
    Есть хороший принцип: «Не надо есть весь суп, чтобы понять, какой он на вкус». Может не стоит ждать, когда социальной системе России настанет полный голодец?





Tags: hot or not, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments