Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Нефорум блогеров»

Про «Нефорум блогеров» написали, кажется, уже все его участники. Так что от меня – всего несколько штрихов и фотографий. Итак, Москва, 29 октября, агентство РИА «Новости» (при поддержке блогхостинга LiveJournal). Более двухсот участников из России и стран СНГ. Самое масштабное интерактивное мероприятие в истории отечественной блогосферы.
Скажу сразу, домыслы о том, что в столице собрали лояльных консерваторов и продажных журналистов с целью «купить оптом» - не более, чем досужая болтовня. Ни на секциях, ни в кулуарах ни о чем подробном речи не шло. Блогеров приглашали на съезд непосредственно менеджеры РИА, пользуясь рекомендациями «Sup Media».

[Read more...]



Неформального общения не получилось. Кажется, журналисты и редакторы «профессиональных» СМИ не очень-то до сих пор понимают, кто есть эти самые блогеры. Видимо, в их представлении, это инфантильные ребята, проводящие без всякой на то нужды кучу времени в интернете. Именно поэтому, старт «нефорума» сильно напоминал пленарное заседание: самый молодой российский министр – Николай Никифоров, приветственное письмо от экс-президента, выступление главы РБК Александра Любимова, во время которого присутствующие затеяли переписку в твиттере, транслируемую на мониторы. Самое актуальное – ради чего все и затевалось - презентация портала «Клуб Блогеров» (на базе РИА): участники получили возможность зарегистрироваться на «закрытом» ресурсе – доступ к «уникальному» мультимедийному контенту агентства и работа с ним. Предложение было встречено неоднозначно – кто-то «за» обеими руками, кто-то настроен скептически. Олег Бармин сдержанно похвалил идею и решительно отверг мгновенно возникшую – в который раз - теорию о попытке взять блогосферу под контроль: «это паранойя». Начались секции.




Работа закипела: блоги и сообщества, политические, коммерческие, спортивные. Возможности монетизации. Заработок на биржах. Социальные движения и дневники по интересам. Конечно, интересно послушать, как создавался бренд ibigdan или как проходит рабочий день kukmor (которого в «президиум» почему-то не позвали – он говорил «с места»), однако куда занятнее потолковать о том же с Игорем или Ниязом за чашкой кофе. Очень интересную презентацию о развитии блогосферы в Башкирии подготовил Раис Габитов, Анна Гаан рассказала о специфике ведения сообществ. Пожалуй, из интересного – всё.

"Пленарное заседание"



Заключительная часть выдалась самой неформальной. Намечалось что-то вроде мастер-класса от Ильи Варламова, Антона Носика и Дмитрия Чернышева. Нефорумчане почувствовали себя своими среди своих – заработок в интернете и политическая цензура, Ddos-атаки и будущее российской блогосферы. И так далее. Вплоть до фуршета, который (символично?) завершил Вася Обломов: «Здесь родина началась и никогда не кончается».

Николай Никифоров с приветственной телеграммой от Дмитрия Медведева



Общие впечатления? Их много и они разные. Главное – организаторам удалось «развиртуализировать» и перезнакомить многих лидеров сегодняшней блогосферы. Которые, в свою очередь, дали в который раз понять – в нашей стране не один город. И не два. Сотни. И в каждом есть люди, которые работают, реализуют проекты, творят. Им есть, что сказать – и они пишут в блогах. Они не высокомерные выскочки и не замкнутые в себе интроверты – они хотят чаще встречаться.

Александр Любимов



Твит-трансляция





Самсон sholademi Шоладеми



Марк mark_y Иланский



Олег freedom Бармин



Евгений roizman Ройзман и Петр petunder Шкуматов



Анна atlantida_dream Гаан



Дмитрий mi3ch Чернышев, Илья varlamov.ru Варламов, Антон dolboeb Носик



Рамиля ramka_07 Абдуллаева



Илья brazilnatal Родин, Антон vladimirov_av Владимиров, Станислава dva_loskutka Двоеглазова



Таня tanechka_s Иванова



Нияз kukmor Аксанов



Игорь ibigdan Бигдан



Стася



Денис denis_balin Балин



Анна 4veta4 Черкасова



Анна anna_stepnova Степнова



Ольга kyz_niza Фуфыгина, Дмитрий zamotkin Замоткин



Анна blondinka_ann



Раис rais Габитов



Евгений mikrash Кузнецова



Таня kladez_zolota



Елена burdyugova Бурдюгова



Алексей pryanik Пуговичников, Влад shchukin-vlad.ru Щукин



Владимир sv_bob Сверкалов



Сергей nikitskij Никитский



Илья Варламов



Заур groznyboy Цицаев



Антон Носик



Маргарита mmmargosha Козлова





Василий v_goncharov Гончаров



Автор второй фотографии - Илья Родин 



Спасибо Екатерине Подколизиной и всем работникам РИА «Новости» за организацию проекта и любезное приглашение.




Tags: blogging, livejournal, Москва, фото мои
Subscribe

  • Ну наши же!

    "Жители Петербурга проникают на кладбища, несмотря на запрет властей. Люди пролезают через прутья и дыры в заборе. Так, в воскресенье, 12…

  • До чего дошел прогресс

    В Тайланде за больными коронавирусом ухаживают роботы. Ими управляют врачи по видеосвязи - не приближаясь к пациентам. Количество таких роботов в…

  • СКК не стало. Внезапно ли?

    Да, градозащитники пытались отстоять его, как объект культурного наследия. Тогда бы его нельзя было снести. Но пока с момента строительства не…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну наши же!

    "Жители Петербурга проникают на кладбища, несмотря на запрет властей. Люди пролезают через прутья и дыры в заборе. Так, в воскресенье, 12…

  • До чего дошел прогресс

    В Тайланде за больными коронавирусом ухаживают роботы. Ими управляют врачи по видеосвязи - не приближаясь к пациентам. Количество таких роботов в…

  • СКК не стало. Внезапно ли?

    Да, градозащитники пытались отстоять его, как объект культурного наследия. Тогда бы его нельзя было снести. Но пока с момента строительства не…