Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

HOT OR NOT: еженедельный рейтинг министров

Похоже, я погорячился с еженедельным форматом, но в дальнейшем постараюсь писать регулярно. Представляю вашему вниманию новый пост в рубрике HOT OR NOT.

Предыдущие рейтинги:

Epic win недели: Игорь Сечин



    Как бы к нему ни относились, Сечин – это, безусловно, яркое явление современной российской политики. Небыдло утверждает, что Игорь Иванович – это такой человек-шкаф, угрюмый силовик старой формации. Для меня это скорее похоже на зависть метросексуалов к настоящему мужику, уж извините.
    

В мировой политике у Сечина много «двойников». Тот же несгибаемый лоббист американского военпрома, бывший министр обороны и вице-президента при Буше мл. – Дик Чейни. Давайте, найдите 10 отличий.

    Успех Роснефти в долговременном бодании с ТНК – это личное достижение Сечина. И не надо думать, что американские или британские нефтяные гиганты позволят с собой миндальничать. Чтобы иметь с ними дело и заставить играть по своим правилам, нужно быть не просто менеджером, а личностью.

     На вопрос журналистов о том, будет ли предложена какая либо должность после сделки нынешнему директору ТНК-ВР Герману Хану, Игорь Сечин отвечать не стал, заметив лишь, что судьба господина Хана в его собственных руках и руках Всевышнего. Сказал – как отрезал. В твиттере такого не напишешь, согласитесь. 

     У сильного политика должны быть четкие взгляды, понятные цели и сильная воля. И вряд ли Сечин не соответствует хоть одной из этих характеристик. Если подумать, кто из современных российских чиновников показал похожую результативность? Нефть – это не только ЮКОС. Это Ирак и Ливия. И не надо об этом забывать. Такова реальность.

     Одного жаль. Что сильных отправляют на битву за «черное золото», а не на, скажем, Минздрав или Минтруд. Хотя именно там сегодня больше всего нужны такие, как Сечин.



Epic fail недели: Геннадий Онищенко



    С далекого 1996 г. этот персонаж руководит санитарно-эпидемиологическим благополучием России. Если бы не было Жириновского, то Онищенко был бы вне конкуренции. Вот вам несколько его перлов:

     • «Свинья очень близка нам по своей физиологии… природа указывает нам на наше место в эволюции»,
    

 • «Человек приезжает на зарубежный курорт без настороженности… чтобы погрузить своё неспортивное тело в трусы ниже колен, надеть некое подобие обуви, при этом посещать злачные места с употреблением спиртных напитков. И вот вам результат (свиной грипп). Ну неужели в нашей стране негде отдохнуть: прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами Сочи?»

     • «Что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно…»

    И при этом всегда готов вовремя подсуетиться, если надо. Тревожно в Грузии – долой боржоми. Проблемы с газом с Украины? Запретим незалежный сыр. Обиделись на батьку? В июне 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы.

    В попытках выслужиться Геннадий Григорьевич просто забыл, что в России живут обычные люди, которым надо что-то есть. Стали ли продукты от бесчисленных угроз, инициатив, запретов господина Онищенко полезнее, безопаснее, да хотя бы вкуснее? Нет.

    И известно почему. Где деньги – там и хорошо. Знаете, кто один из главных лоббистов ГМО-продуктов? Только не удивляйтесь

«Надеть на всех людей маски — это вообще моя сокровенная мечта», – это тоже его нетленка. А может, лучше некоторым чиновникам походить в масках? Начнем, к примеру, с Онищенко.





Tags: hot or not, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →