Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Следующая остановка - станция Безымянная

В Петербурге открывают новую станцию метро (её открытие, к слову, планировалось, ещё на 1989 год). Наземный вестибюль – рядом с Бухарестской улицей. В том районе вообще много «балканских» названий. Будапештская, Олеко Дундича, Белы Куна, Софийская, Фучика и так далее. Название давно придумано – Бухарестская.
И тут самое интересное. Результат работы Топонимической комиссии… возмутил чиновников МИДа. Аргументы в духе социалистического словоблудия: дескать, Бухарест – столица не самого дружественного нам государства Румынии. Чем не угодила России Молдо-Валахия в купе с Трансильванией? Элементарно! Румыния «дружит» с Грузией. И вообще, проявляет на постсоветском пространстве деструктивную активность. Словом, не комильфо.
Станция должна открыться в декабре – она уже сейчас готова принять пассажиров. Только названия не хватает. Такое вот недоразумение.

А как вы относитесь к новым названиям? Должны ли они быть историко-географическими? Или отвечать «веяниям» эпохи? Вот я живу на проспекте Блюхера. А рядом – улица Тухачевского. Приятного мало…





Tags: Санкт-Петербург, краеведение, транспорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →