Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Мы ко всему привыкнем?

Обсуждение в Государственной думе закона «О защите религиозных чувств граждан России» вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Это нормально – критика, споры. Ненормально другое – провокации в адрес верующих. Знаете желание некоторых, особо несогласных, во что бы то ни стало высмеять поязвительнее, уколоть побольнее, намалевать картинку попохабнее. Главный редактор «МК» Павел Гусев, в своих комментариях к происходящим событиям, например, выставил Патриарха Кирилла неким коррумпированным раскольником, не желающим искать язык с противоборствующими партиями. Дескать, раньше «никто не спиливал, никто не плевал, никто не заливал».
Ну, что тут скажешь? Всегда существовали люди, неспособные уважать чужие убеждения. Им что котов душить, что кресты спиливать – все едино. Они от этого получают едва ли не удовлетворение. Равно как и от создания всевозможных общественных организаций и политических партий. В обязанности Патриарха не входит как-либо влиять на политические процессы и «искать язык с противоборствующими сторонами». Он не людям служит. Нравится это кому-то или нет.

Человек ко всему привыкает. Нам уже кажутся обычным делом черный пиар, проплаченные митинги, фальсификации, ложь и сквернословие. Но видя и слыша эту самую ложь, сквернословие – мы даже не пытаемся им противостоять, успокаивая себя: я же не такой. А не такой ли?



Tags: право, религия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →