Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Звезда Удачи»

740 тысяч петербургских школьников станут участниками IV сезона конкурса юных талантов «Звезда Удачи», старт которого намечен на 1 октября. Кастинги будут проходить в школах города и области еженедельно (подробнее о конкурсе можно прочитать здесь). «Звезда Удачи» - это не развлекательное шоу и не очередная разрекламированная коммерческая акция. По словам организатора конкурса, генеральный директор ГК «ЦДС» цель мероприятия: найти талантливых ребят и дать им возможности реализовать свои проекты. Помимо музыки, изобразительного искусства, прозы и поэзии, танца, принимаются так же и научные исследования. Оценивать работы будет профессиональное жюри.

«Для родителей очень важно, кто же оценивает их детей. Раньше родители спрашивали, почему мальчик поет арию Леля, а его оценивают не оперные исполнители. Теперь будут оценивать, для этого мы пригласили оперную солистку Михайловского театра Наталью Миронову, которая будет оценивать оперное, академическое пение»,- говорит продюсер проекта Кира Аллейнова. Оценивать научные изыскания будет директор отделения химии наук и материалов Института химии силикатов РАН Владимир Шевченко.





Считаю, конкурс очень ко времени. Пока образовательные программы подвергаются реформам – подрастает новое поколение школьников, тех самых, которые через несколько лет станут студентами университетов и академий. Конечно, можно сколь угодно сетовать на несовершенство «системы» и на плохую подготовку учащихся. Но в Питере очень много одаренных подростков – хотелось бы, что бы их заинтересованность, активность была замеченной (в годы, когда учился я – было, увы, иначе). «Звезда Удачи» дает им такую возможность.




Tags: Санкт-Петербург, педагогика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →