Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Форум <<Сочи - 2012>> на примере Волгоградской области

Собираюсь в творческую командировку в Волгоград и, не теряя времени даром, собираю информацию - социально-экономическую - по региону. Как известно, сейчас в Сочи проходит XI Международный инвестиционный форум. Цель съезда - улучшение инвестиционного климата, установление и углубление деловых связей между регионами как нашей страны, так и зарубежья, презентация новых проектов. Среди участников - едва ли не все территориальные объединения России, а так же десятки зарубежных государств. Надо ли говорить, что Форум - мощнейший катализатор экономической модернизации? Должен сказать, что Волгоградская область представлена весьма внушительно - 20 инвестиционных проектов на сумму около 160 млрд рублей. Любопытен рейтинг, составленный Евразийским институтом конкурентоспособности (в нем регионы России сравнивают как друг с другом, так и с европейскими странами). Позиции волжан в нем высоки - многие крупные промышленные центры расположились ниже. Вывод прост - сегодня впереди не те, у кого больше ресурсов, выгоднее транспортно-географическое положение, высока численность населения, а те, кто умеет грамотно воспользоваться вышеперечисленными факторами.


Волжане инвестируют в тепличный комплекс в Южном Федеральном округе, в строительство фармакологического завода, в обходную автодорогу, новые коммунальные сети, жилищное строительство, транспортную и социальную инфраструктуру. На Сочинском форуме это уже оценили.

Вообще же, именно такое направление инвестиций не случайно. Политическая ситуация в Волгограде в последние месяцы стремительно меняется. Нерадивые управленцы и политические разборки - в прошлом. Новые проекты актуальны, практичны, реалистичны не только на первый взгляд. Губернатора Сергей Боженов, похоже, отладил властные процессы в области и самом Волгограде. Если так пойдет дальше, волжский город станет не только привлекательным объектом для потенциальных инвесторов, но и крупным современным экономическим центром с развитой инфраструктурой. Таким, в котором будет комфортно и местным жителям и гостям города.


Разве не это главная цель реформ и преобразований?



Tags: Россия, экономика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →