Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

«Анна Герман. Тайна белого ангела»

«Анна Герман. Тайна белого ангела»

Россия, Польша, Украина, Хорватия, 2012

режиссер - Вальдемар Кшистек, Александр Тименко
в ролях - Иоанна Моро, Мария Порошина, Марат Башаров, Екатерина Васильева, Шимон Сендровский и другие.

Байопик, мелодрама. Доморощенным продюсерам фильмы-биографии, похоже, не по зубам. Для привлечения внимания целевой аудитории к экрану все средства хороши. Маловато suspense? Не хватает скандалов, секса, наркотиков? Добавим чекиста-маньяка и зачатки эдипова комплекса в купе с неврозами. Так лучше? Не уверен. Впрочем, право автора – это его произведение. Художественное. К слову, сценарий был согласован с мужем Анны - Збигневом Тухольским.
Куда хуже другое. В рассказе о выдающейся певице нет ни слова о её трудолюбии, целеустремленности, стойкости (ведь на долю героини выпадают действительно тяжкие испытания). Капризы, неумение «держать удар» - создается впечатление, что девушка покорно принимает то, что посылает ей жизнь. И единственный стимул, побудительный мотив – найти, найти (угадайте, кого). И единственная тайна «белого ангела» её голос – она просто выходит на сцену и поет. Без репетиций, вот так. Самое светлое, что есть в сериале – песни.

5/10

Сознательно завышаю оценку в надежде, что фильм привлечет внимание к Ане Герман и у нее появятся новые почитатели – быть может, такова была задумка авторов? В качестве иллюстрации не смог выбрать ничего более выразительного, чем ролик, который уже ставил.




Tags: кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal