Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Разные бывают сценарии

Почему многие люди, понимая не самое лучшее состояние государственной власти, все же выступают против активных протестных действий – шествий и митингов, особенно несанкционированных?

Не нужно думать, что они сплошь проплачены Сурковым или участвуют в каком-то распиле. Просто сценарии развития событий могут оказаться не так хороши, как это видится молодежи, искренне надевающей на грудь белые ленточки.

Рассмотрим такой вот сценарий:

1. Итак, идет марш, шествие, митинг. Большие массы народа на небольшой площади. Разгоряченная алкоголем (согреться как-то надо!) молодежь. Возможно, некоторое число провокаторов.

2. Столкновения с полицией и просто беспорядки между людьми с различными полит. убеждениями. Повод всегда найдется – передрались же между собой в Питере нацисты и геи. Как вариант - организация паники; в условиях такой скученности любой хлопок, похожий на взрыв, легко приведет к новой Ходынке. В любом случае ответственность за всех жертв ляжет на Путина.

3. В ходе неразберихи после драки или паники – несчастный случай, (или сознательно подстроенная кем-то «сакральная жертва»). Беременного хипстера все помнят? Как его старательно раскручивали, пока не узнали, что это мальчик и что он вообще-то мимо шел.





4. Раскручивание образа «павшего за свободу», – и абсолютно не важно, кто это будет, кто именно его убил и был ли он вообще. «Он погиб за народ!», «Путяра должен ответить за невинную кровь», и все в том же духе, по наработанной схеме.

5. Разрастание протестного движения. Новые многотысячные митинги, уже не только в Москве.

6. Все это время на Запад идет вполне определенная картинка. «Восставшая интеллигенция с ясными лицами», избивающие демонстрантов полицейские, погромы, беспорядка. Красоту навести западные телевизионщики умеют. Помните, зимой в США про нас показывали такое видео?




7. Западные политики начинают говорить о нелегитимности режима, сравнивать Путина с Милошевичем-Каддафи-Саддамом, угрожать арестовать счета РФ и ее элиты в западных банках (а где-то и переходят от слов к делу) и т.д. И требовать ухода ВВП со всех постов и нового правительства.

8. Наши первые лица начинают нервничать. Кто-то сбежит в Лондон, кто-то присоединится к митингующим (как бывший едрос Гудков). Кто-то на местах попытается силой усмирить протестующих, что выльется в большую кровь. Где-то толпа попробует взять штурмом какое-нибудь административное здание. Или разгромят, или умоются кровью – оба исхода работают на раскачку ситуации.

9. Кровавый режим, наконец, уходит со своих постов и сваливает в Европу, жить на накопленные миллионы. Но кто возьмет власть? Кто возглавит правительство национального спасения? Уличная оппозиция? Серьезные люди со своими бизнес-интересами никогда этого не допустят. Главарям, конечно, дадут по паре ничего не значащих портфелей. Но возглавят страну те, кого признает Запад и наши родные отечественные олигархи.

10. В условиях междувластия и фактического отсутствия полиции (Массовые увольнения путинских силовиков. Они же бывшие цепные псы режима!) по стране прокатятся разнообразные столкновения. От Сагры и Кондопоги до обыкновенных «грабь украденное жуликами и ворами!» и банального сведения счетов. Где-то на Кавказе в горах снова появятся повстанцы непонятного происхождения, с мусульманскими лозунгами и доставляемого через Грузию оружием. Впрочем, лидеры горных республик сами могут объявить о своем непризнании нового правительства, и суверенитете. Их признают куда быстрее, чем Южную Осетию и Абхазию, можно быть уверенным.

11. Новое правительство начинает проводить реформы: от приватизации Газпрома, РАО ЕЭС и пр. (все это скупают профильные международные корпорации). Бюджет снова пустеет, как в ранние 90е. По улицам, шалея от свалившегося счастья, носятся на новых джипах новые «новые русские» – продукт очередного передела собственности…

12. Ну и так далее и тому подобное. Весело всем, в полный рост. И все – из-за чего? Из-за желания насолить дядюшке Путину. Который, вообще-то, не так чтобы кровавый тиран. Ну, сидит в Кремле такой особый человек, с журавлями летает, с рыбой целуется.



И вот кто все эти перспективы понимает, тот не ходит на марши. Напротив, он эти марши посылает. Угадайте, куда.
Tags: политика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments