?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные бывают сценарии

Почему многие люди, понимая не самое лучшее состояние государственной власти, все же выступают против активных протестных действий – шествий и митингов, особенно несанкционированных?

Не нужно думать, что они сплошь проплачены Сурковым или участвуют в каком-то распиле. Просто сценарии развития событий могут оказаться не так хороши, как это видится молодежи, искренне надевающей на грудь белые ленточки.

Рассмотрим такой вот сценарий:

1. Итак, идет марш, шествие, митинг. Большие массы народа на небольшой площади. Разгоряченная алкоголем (согреться как-то надо!) молодежь. Возможно, некоторое число провокаторов.

2. Столкновения с полицией и просто беспорядки между людьми с различными полит. убеждениями. Повод всегда найдется – передрались же между собой в Питере нацисты и геи. Как вариант - организация паники; в условиях такой скученности любой хлопок, похожий на взрыв, легко приведет к новой Ходынке. В любом случае ответственность за всех жертв ляжет на Путина.

3. В ходе неразберихи после драки или паники – несчастный случай, (или сознательно подстроенная кем-то «сакральная жертва»). Беременного хипстера все помнят? Как его старательно раскручивали, пока не узнали, что это мальчик и что он вообще-то мимо шел.





4. Раскручивание образа «павшего за свободу», – и абсолютно не важно, кто это будет, кто именно его убил и был ли он вообще. «Он погиб за народ!», «Путяра должен ответить за невинную кровь», и все в том же духе, по наработанной схеме.

5. Разрастание протестного движения. Новые многотысячные митинги, уже не только в Москве.

6. Все это время на Запад идет вполне определенная картинка. «Восставшая интеллигенция с ясными лицами», избивающие демонстрантов полицейские, погромы, беспорядка. Красоту навести западные телевизионщики умеют. Помните, зимой в США про нас показывали такое видео?




7. Западные политики начинают говорить о нелегитимности режима, сравнивать Путина с Милошевичем-Каддафи-Саддамом, угрожать арестовать счета РФ и ее элиты в западных банках (а где-то и переходят от слов к делу) и т.д. И требовать ухода ВВП со всех постов и нового правительства.

8. Наши первые лица начинают нервничать. Кто-то сбежит в Лондон, кто-то присоединится к митингующим (как бывший едрос Гудков). Кто-то на местах попытается силой усмирить протестующих, что выльется в большую кровь. Где-то толпа попробует взять штурмом какое-нибудь административное здание. Или разгромят, или умоются кровью – оба исхода работают на раскачку ситуации.

9. Кровавый режим, наконец, уходит со своих постов и сваливает в Европу, жить на накопленные миллионы. Но кто возьмет власть? Кто возглавит правительство национального спасения? Уличная оппозиция? Серьезные люди со своими бизнес-интересами никогда этого не допустят. Главарям, конечно, дадут по паре ничего не значащих портфелей. Но возглавят страну те, кого признает Запад и наши родные отечественные олигархи.

10. В условиях междувластия и фактического отсутствия полиции (Массовые увольнения путинских силовиков. Они же бывшие цепные псы режима!) по стране прокатятся разнообразные столкновения. От Сагры и Кондопоги до обыкновенных «грабь украденное жуликами и ворами!» и банального сведения счетов. Где-то на Кавказе в горах снова появятся повстанцы непонятного происхождения, с мусульманскими лозунгами и доставляемого через Грузию оружием. Впрочем, лидеры горных республик сами могут объявить о своем непризнании нового правительства, и суверенитете. Их признают куда быстрее, чем Южную Осетию и Абхазию, можно быть уверенным.

11. Новое правительство начинает проводить реформы: от приватизации Газпрома, РАО ЕЭС и пр. (все это скупают профильные международные корпорации). Бюджет снова пустеет, как в ранние 90е. По улицам, шалея от свалившегося счастья, носятся на новых джипах новые «новые русские» – продукт очередного передела собственности…

12. Ну и так далее и тому подобное. Весело всем, в полный рост. И все – из-за чего? Из-за желания насолить дядюшке Путину. Который, вообще-то, не так чтобы кровавый тиран. Ну, сидит в Кремле такой особый человек, с журавлями летает, с рыбой целуется.



И вот кто все эти перспективы понимает, тот не ходит на марши. Напротив, он эти марши посылает. Угадайте, куда.
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

maks_gandurasec
Sep. 13th, 2012 10:43 pm (UTC)
О да, такие сценарии бывают как раз потому, что большинство сидит по норам. На пузырь да закусь хватает - и ладно, нехай Пу дальше в Кремле сидит. В результате страна запущена до такой степени, что в итоге кроме революции ничего уже не остается.
В нормальных же странах чинуш регулярно меняют, они даже не успевают начать борзеть. Потому для Англии либо Германии подобный сценарий - бред. А для РФ - вполне вероятная реальность.
alexeliseev
Sep. 13th, 2012 11:11 pm (UTC)
Уважаемый, во-первых от революции вы бежать будете так, словно вам задницу скипидаром смазали. И про Британию крайне интересно было бы послушать. У Палаты общин срок полномочий - 5 лет. Про Палату Лордов я вообще молчу:)
Про любую западную страну регулярно всплывают заголовки о том, что кого-то там где-то поймали на коррупции. А скольких ещё не поймали. В Штатах чуть лучше ситуация - лоббированием назвали и всё пучком. Но я уверен, мы живём с вами в совершенно разных странах и сейчас вы мне досконально объсните про кровавость и беспросветную тьму российской реальности.
prokravyaka
Sep. 14th, 2012 03:44 am (UTC)
Как начать пользоваться автомобилем :
1) Купить мед справку - 1000 рублей
2) Заплатить автошколе(ибо самостоятельно почти нереально) - ~15000 рублей
3) Заплатить ГАИ - ~15000 рублей
4) Заплатить ГАИ на экзамене - 600 рублей
4) Купить ТО - ~2000 рублей

Мед обследование не проводят, в автошколе почти не учат, ТО никто не проводит. Все все знают, всем пофег. Вот вам и "беспросветную тьму российской реальности" на одном конкретном примере.
e_l_f_a
Sep. 14th, 2012 08:55 am (UTC)
Автошкол много, всегда можно узнать у знакомых, где лучше учат или брать уроки у частного инструктора. Плохо учат тех, кто покупает права и платит на экзамене гаишникам. Вполне возможно сдать все бесплатно, без взяток, только надо постараться и приложить усилия. А почему Вы вообще считаете, что пользование личным автотранспортом должно быть настолько доступно для всех? Вы представляете, сколько машин будет на дорогах, если уже не протолкнуться и негде парковаться? И , если всё так в этой области печально - то я не понимаю, откуда же потоки дорогих автомобилей в пробках, причем уже даже не в очень крупных городах? И как же у оппозиционеров, бодро ходящих на митинги, остаются при такой страшной системе деньги на новые айфоны и айпады?)))) Всё же на ТО уходит)))
prokravyaka
Sep. 15th, 2012 11:00 am (UTC)
Не надо переворачивать все с ног на голову. Медицинские справки не должны выдаваться всем подряд за деньги - обследование нужно проходить. Хотя бы у окулиста и психолога/нарколога. То же самое по остальным пунктам. Это ОБЯЗАННОСТЬ по ЗАКОНУ и по ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

У нас и образование в большинстве своем такое же - бумажка есть, мозгов нет. Вот вам и вся Россия - на бумажке.

Айфоны и айпады - это кал для педекоф. И вообще, попробуйте спуститься на Землю и посмотреть вокруг.
e_l_f_a
Sep. 15th, 2012 02:38 pm (UTC)
Если мне надо спуститься на землю, то Вам надо вылезти из подземелья))) Я не понимаю, а кто вам мешает пройти обследование у нарколога и психолога?)))) Ну не платите взятки, получайте все справки честно. Я в университете ни одного экзамена за деньги не сдала, училась на бесплатном дневном курсе, получила красный диплом своими силами.
К кому вообще у Вас претензии? К людям, которые берут взятки? Ну не давайте! А, если образование у нас плохое - что ж наши специалисты за границу уезжают работать, без мозгов-то?
prokravyaka
Sep. 15th, 2012 03:30 pm (UTC)
Епт! Мне-то все равно - я прошел, я здоров. А вот наркоманы или слепые за рулем, кто просто эту справку купил - проблема, вы не находите?

Речь не идет о том, что нормальным людям тяжело это все получать(а ведь действительно тяжело), речь идет о том, что допускают тех, кто за рулем быть не должен. Аналогично с ТО.
Так же речь идет о том, что это КОРРУПЦИЯ и что без взяток вы будете тратить кучу времени, денег и сил, а это НЕ НОРМАЛЬНО.

Уезжают так же люди, которые не получали высшего образования вообще. При чем тут это? Я уже не говорю о том, что таких людей очень мало по отношению к общему числу выпускников.
e_l_f_a
Sep. 15th, 2012 04:23 pm (UTC)
А кто виноват-то? Коррупцию создали те, кому лень делать по закону, а хочется побыстрее и попроще. И это, уважаемый, НАШ НАРОД. К кому претензии я опять не понимаю? Те же люди, что покупают права и дают взятки - плюют мимо урн на улице и ссут в подъездах. Идите, воспитывайте их. А то складывается впечатление, что вам всё это кто-то должен организовать. Какой толк возмущаться коррупцией, когда вы среди своих знакомых даже легко найдете тех, кто когда-нибудь что-нибудь делал незаконно. Причем тогда, когда вполне можно быть обойтись без этого. А то что сложно - ну знаете, это не оправдание для нарушения. Лучше два раза пересдать на права самому, чем один раз за деньги. А. если Вы платили ментам или в военкомате или в поликлинике - то не надо жаловаться на коррупцию - она слишком удобна для многих, и эти многие совсем не только у верхушки власти, как кому-то кажется.
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 16th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 16th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 17th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 17th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 17th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 17th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 17th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prokravyaka - Sep. 17th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_l_f_a - Sep. 17th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
Борис Гречмак
Sep. 14th, 2012 04:17 am (UTC)
Я - инвалид: пенсию получаю меньше положенной по закону, добить перерасчёта , положенного по закону не могу; квартиру положенную по закону тоже не дают; живу у матери, так и её придомовой участок разорили, чтоб было где строиться местному менту. И кто всё это делает? Представители Единой Росии. А правоохранительные органы закрывают глаза на нарушения законов...
А ведь Путин меня не раз цитировал. И из моих сотен предложений, правительство реализует десятки... Что ПЖиВ и есть ПЖив.....
e_l_f_a
Sep. 14th, 2012 08:56 am (UTC)
Почему нет митинга инвалидов?
Борис Гречмак
Sep. 14th, 2012 09:02 am (UTC)
На митинги ходят те, кому это здоровье позволяет((
e_l_f_a
Sep. 14th, 2012 09:20 am (UTC)
пусть ходят за инвалидов! Только они этого не делают. Знаете , почему? Потому что им на вас плевать. Никто не собирает в фейсбуке митинг в защиту инвалидов.
e_l_f_a
Sep. 14th, 2012 09:22 am (UTC)
почему нет демотиваторов на тему невозможности для инвалидов передвигаться по улицам? почему есть тупые демотиваторы с попами и Путиным, а демотиваторов с реальными социальными проблемами нет? Чем вообще занята эта оппозиция по сути?
Борис Гречмак
Sep. 14th, 2012 09:32 am (UTC)
инвалиды
Я могу передвигаться. Но не могу находиться в людных местах, да и дома иногда падаю((
Re: инвалиды - e_l_f_a - Sep. 14th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
k_poli
Sep. 15th, 2012 08:18 pm (UTC)
Ну вот - кто по норам, кто на улице - везде пьют и всем по барабану...