Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Новый Берег» Петербурга

12-14 сентября в Петербурге, в выставочном комплексе «ЛенЭкспо», начал свою работу VI Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2012. Вчера не без интереса посетил мероприятие. Наиболее масштабное событие дня: презентация проекта освоения территорий «Новый Берег», представленная компанией «Северо-Запад Инвест» и японским архитектурным бюро «Nikken Sekkei». Подробнее здесь.

Главные планировщики проекта - Рюити Кидзуми и Фади Джабри представили концепцию проекта двух искусственных островов в Финском заливе (собственно, это и есть проект «Новый Берег»), который, по их мнению, вписывается в самые актуальные тенденции развития современных городов. Именно такие проекты - созданные людьми для людей на современном и прогнозируемом уровне понимания качества жизни, с учетом новейших технологий - как мне думается, будут определять будущее основ развития населенных пунктов России.





Но вернусь к настоящему. Жители прибрежных районов жалуются, что когда с залива идёт волна очередного наводнения, вода, остановленная дамбой, подтопляет прилегающие земли.
Это происходит оттого, что вода находится на нулевом уровне залива. Предполагается, что намывной остров создаст естественную защиту территорий – он на пять метров выше той самой нулевой отметки высот.



Судя по всему, остров станет новым самостоятельным городским районом и будет разделён на восемь функциональных частей: комплекс отдыха, жилая зона повышенной комфортности, большой канал, деловой центр, «Сохо» -городская территория, парковое жильё - семейные жилые дома среднего уровня неподалеку от Тарковки и железнодорожной станции Александровская, «Марина жильё» - рядом с яхтенной гаванью и элитная жилая зона курортного типа.



В «Марина жильё» планируется создание яхтенного центра для детей и взрослых спортсменов и проведение спортивных соревнований. В гавани на стоянке одновременно может находиться от 300 до 400 яхт и швертботов.



Что ж. Проект интересный. Нужный и для города в целом, и для Курортного района, в частности. Он позволит разгрузить центр Петербурга, обеспечит возможность развития новых деловой и социальной активности. Надо сказать, что условия инвестконтракта включают в себя обязательства по разработке планировочной документации территории, инженерной подготовке городских территорий путем намыва и стабилизации, строительства инфраструктуры – то, о чём так долго все мы говорили и спорили.



«Новый Берег» уже прошел две независимые общественные экологические экспертизы и высокую оценку по стандарту ХЭЛКОМ в Финляндии. В июле 2012 года «Новый Берег» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Разумеется, дело не скорое. Предположительно в ноябре начнутся только подготовительные работы. Полная же программа расчитана до 2028 года.



фото отсюда



Tags: Санкт-Петербург, архитектура, выставки
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →