Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

«Волшебник Изумрудного города»

В детстве у меня была любимая сказка. Точнее, сказочная серия. «Волшебник Изумрудного города» Александра Мелентьевича Волкова. В СССР такие книги почему-то не продавались и году в 1975-м знакомые привезли из Германии «Семь подземных королей» с иллюстрациями художника Леонида Владимирского. Рисунки были так хороши, что другие издания я поначалу не признавал. А мама уже достала где-то первый том – «Волшебник Изумрудного Города» (римейк американской сказки «Удивительный Волшебник из Страны Оз»). Потом были «Урфин Джюс и его Деревянные солдаты» и «Желтый Туман». «Огненного Бога Марранов» и «Тайну Заброшенного замка» я купил и прочитал много позже – в конце 80-х. Это были такие брошюры без картинок – впрочем, они мне уже и не нужны были. Иллюстрации, в смысле.
И вот прошло 20 лет, так сказать. Ничего не могу поделать, хвастаюсь. Нашел (и тут же заполучил себе) огромный фолиант: все шесть историй под одной обложкой, с «теми самыми» картинками Владимирского. Дочь в восторге – читаем каждый вечер по три-четыре главы. К рождественским праздникам, думаю, доберемся до финальной точки.

[+ + + картинки + + +]




































Tags: СССР, литература, о себе, сказки
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →