Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Шоколадная папина дочка или Собчак -2

Помните у Ксении Собчак нашли чемодан с деньгами (откуда они у неё взялись – мы сейчас не будем уточнять)? Думаете, единичный случай? Ничуть не бывало. «Золотая молодежь», дети из «хороших семей», живут на широкую ногу. Не их вина и не их заслуга – родителей, как говорится, не выбирают. Зато, как повелось, участие в семейном бизнесе – подразумевается. И вот тут начинается интересное.

К примеру, в скандал немалых размеров грозит превратиться история дочери бывшего спикера Московской областной Думы, а ныне сенатора Валерия Аксакова – Надежды.


А дело было так.

Лет десять назад в Москву из провинции приехал известный предприниматель, бизнесмен со стажем, Виктор Ермаков. Поняв, что вести дела в первопрестольной самостоятельно сложно – заручился поддержкой Аксакова. По утверждению предпринимателя, спикер передал ему несколько чемоданчиков с долларами. Буквально чемоданов – ибо общая сумма вложений достигла шести миллионов долларов. Договорились, что долги будут гаситься из прибыли.
И дело пошло. Было куплено помещение под фабрику, заказано за рубежом, привезено и установлено уникальное для России оборудование. Даже заплачены деньги за вход в торговые сети. А главное – запущены в серию новые линии конфет. Автором, кстати, выступал сам Ермаков.

Дальше было вот что: «В 2006 году Аксаков попросил меня написать расписку о получении от него денег. Я с радостью согласился, так как это вводило наши отношения в правовое русло. Я написал ее на имя В.Е. Аксакова, ведь брал деньги у него, проводил их по документам как его софинансирование. Но он потребовал оформить расписку на имя его дочери – Надежды Аксаковой. Причем с 01.01.2004 года. И объяснил это тем, что не хочет, чтобы его имя светилось в документах. Ему же как депутату по закону не положено заниматься бизнесом…» (подробнее – здесь: http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n247/69229/ ).

На словах же договорились, что часть производства должна перейти в руки Надежды Аксаковой – долги спишутся. А вот что было дальше. Бизнесмен отписал на имя Надежды Аксаковой без оплаты ровно половину своего бизнеса. А в 2009 г. – 50% производственной недвижимости. Но как только он это сделал – юная предпринимательница подала в Нарофоминский городской суд гражданский иск с требованием вернуть 150 млн. рублей. И суд выиграла! Никто даже не поинтересовался, уплачены ли налоги с такой крупной суммы. Впрочем, это детали.

По мне, речь идёт об обычном – по нынешним временам - рейдерском захвате. Пикантности ситуации придает тот факт, что в роли формального инициатора акции выступает обычная московская студентка. Ну, не совсем обычная… Тем, что же в ней такого особенного, полагаю, должен разобраться Следственный Комитет – там люди серьезные и вопросов у них будет много. Александр Бастрыкин, ведь довольно эффективно борется с коррупционерами... Да и губернатор Сергей Шойгу наверно подумает, кто его интересы в сенате представляет…



А у меня только один – почти риторический. Когда прекратятся рейдерские захваты, направленные против честных российских предпринимателей?



Tags: социология, экономика, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal