Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Шампанское в ночь миллениума

Во второй половине 80-х, в школе, писал реферат – «Информационные сети» и что-то в этом духе. «Компьютеры, которые будут стоять в каждом доме, когда-нибудь соединят самые отдаленные уголки…» и так далее. Писал и представить не мог, как это возможно. Что-то вроде телефона с изображением на экране? Тогда вообще казалось, что научно-техническая революция закончена. Все – самолеты летают, автомобили мчатся по шоссе, спутники парят на орбите. Нас ждут качественные изменения, но не принципиальные. PC казались изрядно усовершенствованными счетными машинками, открытие секрета двойной спирали не виделось чем-то значимым. Мне казалось, нас ждет эра осмысления, эпоха обращения к гуманитарным знаниям. Не тут-то было.
Впереди был переход к постиндустриальному (информационному) обществу. Цифровые носители информации, компьютеры, которые можно положить в сумку, мобильные телефоны. Получаем письма по электронной почте, беседуем с помощью скайпа, устраиваем онлайн-презентации. Поток оказался настолько сильным, что многие просто не смогли его принять. И дело тут не в возрасте, а в гибкости мышления. Мир изменился, пока мы допивали шампанское в ночь миллениума.

Сейчас задумываюсь иногда – а что будет через четверть века, в 2029-м, когда моей дочери стукнет 20?




Tags: история, наука, психология, техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments