Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

"Delta": под охраной

Лет пятнадцать назад произошла со мной такая история: сидел дома, раздался звонок в дверь, пошел открывать. На вопрос «Кто?» грубый мужской голос ответил: «Открывай немедленно!». И ударил в дверь ногой. В течение следующих десяти минут я дозванивался в отделение милиции и объяснял ситуацию. Наряд прибыл еще через четверть часа – все это время непрошенный посетитель наносил по входной двери методичные удары. Странного гостя, конечно, задержали. Оказалось, гражданин, будучи в изрядном подпитии, просто перепутал парадные и был уверен, что ломится в свой собственный дом, в который его не пускает жена.

Можно сказать, курьезный случай. Но, поверьте, в тот момент мне было не до шуток. Это я, собственно, к чему? Мы часто говорим о непростой криминальной обстановке, о том, что даже дома человек не может чувствовать себя полностью защищенным. Решил от слов перейти к делу. Вот уже несколько дней моя квартира находится под охраной специализированной системы безопасности. Долго выбирал, соотносил все плюсы и минусы и остановился на варианте сотрудничества с компанией «Дельта-СПб». В субботу приезжал приветливый молодой человек, за пару часов смонтировавший и отладивший базовый комплект: контрольную панель, клавиатуру, датчики движения и открывания дверей. Беспроводные датчики в глаза не бросаются и, можно сказать, отлично вписываются в интерьер.



Сколько это стоит? Не дорого. Тем более, если иметь ввиду то, что речь идёт не о развлечении. И абонентская плата вполне приемлемая.

Прежде чем активизировать систему, была произведена небольшая презентация: как все это работает. Чешская аппаратура «Jablotron» - это самая современная охранная система. Все оборудование беспроводное, сертифицированное в России. Стоит набрать на клавиатуре четырехзначный код (это можно сделать вручную или при помощи бесконтактного ключа), и через полминуты датчики начинают фиксировать как открытие дверей, так и любое движение внутри квартиры. Если в течение 30 секунд не будет введен пароль – через десять минут на месте будет служба быстрого реагирования «Дельта» (разумеется, предусмотрены и оповещения о ложных вызовах – допустим, я просто забыл снять блокировку. Или датчик потревожила кошка). Примечательно, без ведома владельца в квартиру никто входить не будет.



Теперь мы с семьей можем спокойно покидать жилище на длительный срок. И, что для меня особенно важно, оставлять дочь одну дома. Петь преждевременные дифирамбы системе не буду – время покажет, как всё это работает на самом деле. Надеюсь, что контакты с «Дельтой» ограничатся только проведением профилактики и продлением договора сотрудничества…




Презентация оборудования




Клавиатура




Датчик движения




Беспроводной пульт управления и бесконтактные ключи








Tags: о себе, техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →