Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

10 самых ярких стриптизерш в кино

Американский журнал Time выбрал 10 самых ярких стриптизерш и стриптиз-представлений в кино.


[+ + + 10 самых ярких стриптизерш в кино + + + ]

1. "Цыганка"

Режиссер: Мервин Лерой
Год выхода: 1962
Студия: Warner Bros

В ролях: Розалинд Рассел, Натали Вуд, Карл Молден

Старшая из двух дочерей властной матери(ее играет потрясающая Розалинд Расселл), Луиза Ховик - неуклюжая и застенчивая.Но когда ее младшая сестра Джун-талантливая исполнительница-сбегает с танцовщиком, ее мать фокусирует свою энергию на формировании таланта Луизы, даже если это означает, что та будет танцевать бурлеск. Очаровательная барышня оказывается чрезвычайно способной и под именем Роуз Ли становится настоящей звездой сцены.




2. "Ленни"

Режиссер: Боб Фосс
Год выхода: 1974
Студия: United Artists

В ролях: Дастин Хоффман, Валери Перрин

Ленни - биографический фильм Боба Фосса в стиле интервью о комике-новаторе 60-х годов Ленни Брюсе. Двое актеров фильма были номинированы на премию «Оскар». Дастин Хоффман играет очень открытого и противоречивого человека, чье стремление к саморазрушению укрепляется, когда он гневно отвергает широкое признание и свой успех.

На роль жены Ленни, его «богини-шиксы», продюсеры выбрали Валерию Перинн. Девушка не имела какой-либо драматической подготовки, лишь школу танцев за плечами и несколько незначительных выступлений в кино и на телевидении. Все же Перрин настолько эмоционально и открыто играет, что это не возможно созерцать без боли.




3. "Шоугерлз"

Режиссер: Пол Верховен
Год выхода: 1995
Студия: MGM / United Artists

В ролях: Элизабет Беркли, Джина Гершон, Кайл МакЛахлан

Фильм, который сейчас может показаться невинной детской шалостью, в свое время был первой картиной, которая получив суровую категорию NC-17, все же имела широкий студийный выпуск, хоть и была погребена под шквалом гневной критики.

Картина отслеживает историю амбициозной танцовщицы Номи, которая решительно (а порой и безжалостно) преследует свою цель достичь вершины шоу-бизнеса в Лас-Вегасе. Поговаривают, что из-за участия в фильме актриса Элизабет Беркли, которая и играет Номи, фактически испортила свою кинокарьеру, которая обещала быть успешной.




4. "От заката до рассвета"

Режиссер: Роберт Родригес
Год выхода: 1996
Студия: Dimension Films

В ролях: Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Джульетт Льюис

Фильм «От заката до рассвета» является весьма эффектным ужастиком, полным насилия, безумства и странностей. В главных ролях тут задействованы Джордж Клуни и Квентин Тарантино (последний есть автором сценария к фильму), которые играют грабителей банка в бегах. После совершения кровавого преступления они отсиживаются в стрип-баре, в какой-то далекой пустыне.

Вместе с толпой они наблюдают за выступлением талантливой исполнительницы, которая как и все работники бара, является особо опасным вампиром. Для целого поколения впечатлительных ребят Салма Хаек, исполнительница роли, стала воплощением вожделения и кошмаров одновременно.




5. "Стриптиз"

Режиссер: Эндрю Бергман
Год выхода: 1996
Студия: Columbia Pictures

В ролях: Деми Мур, Берт Рейнолдс, Арманд Ассанте

Не смотря на то, что фильм не приняли в штыки, как скандальный «Шоугерлс», «Стриптиз» так же получил приличное количество недовольства от критиков и зрителей. В данной комедии (хотя фильм часто называют драмой) рассказывается про Эрин Грант, бывшем секретаре ФБР, которая теряет право опеки над своей дочерью и превращается в стриптизершу, чтобы финансировать апелляцию в суд.

Исполнительница главной роли Деми Мур получила рекордный на то время гонорар в 12,5 миллионов долларов. Но что самое удивительное, Деми не смотрелась в этой роли естественно и хорошо, возможно из-за слабого сценария.




6. "Мужской стриптиз"

Режиссер: Питер Каттанео
Год выхода: 1997
Студия: Fox Searchlight Pictures

В ролях: Роберт Карлайл, Марк Эдди, Том Уилкинсон

Герою Роберта Карлайла становится все труднее платить алименты на ребенка своей бывшей жене. Бывший работник сталелитейной промышленности города Шеффилд Гас разрабатывает смелый план. Он формирует труппу танцоров, дабы заполучить популярность и признание у дам, которые посещают местный клуб.

Отсутствие рельефной мускулатуры у труппы танцоров с финансовыми проблемами не мешает им зарядиться энтузиазмом и показать «все сполна». Особенно хороши в необычной ипостаси Роберт Карлайл, Марк Эдди и Том Уилкинсон. Своим танцем они навсегда меняют у вас впечатление от знаменитой песни всех времен и народов “You can leave your hat on”.




7. "Ближе"

Режиссер: Майк Николс
Год выхода: 2004
Студия: Columbia Pictures

В ролях: Натали Портман, Клайв Оуэн, Джуд Лоу

Сюжет этой эмоционально напряженной драмы (на основе отмеченной наградами одноименной пьесы) представляет собой плотное переплетение судеб двух пар очень красивых людей. Фильм начинается со встречи молодой и привлекательной американски Алисы, которая работает стриптизершей в лондонском джентельмен-клубе, с красивым журналистом Дэном (Джуд Лоу).

Накал страстей начинается, когда герои Джулии Робертс и Клайва Оуэна появляются в картине. Алиса - самая молодая из всех персонажей и самая уязвимая и загадочная: лишь в конце фильма мы узнаем кое-какие подробности ее прошлого, которые вызывают еще больше вопросов.




8. "Город грехов"

Режиссер: Роберт Родригес
Год выхода: 2005
Студия: Dimension Films

В ролях: Брюс Уиллис, Бриттани Мерфи, Клайв Оуэн

В залитом темной мглой городе полицейский однажды спасает 11-летнюю Нэнси Каллахан от насилия со стороны сына-психопата коррумпированного сенатора. Из-за своей деятельности детектив Джон Хартиган (Брюс Уиллис) был подставлен напарником и арестован. Прежде чем его отправили в тюрьму, благодарная Нэнси обещает писать ему каждую неделю.

Когда поток писем прекращается, детектив чувствует неладное и , добившись досрочного освобождения, выслеживает Нэнси в баре, где она работает стриптизершей. Джессика Альба блестяще исполняет свою роль с нужной дозой эмоциональной отстраненности. Но и она, и другие персонажи, всего лишь вторичные элементы в этой масштабной фантазии в стиле "нуар".




9. "Рэстлер"

Режиссер: Даррен Аронофски
Год выхода: 2008
Студия: Fox Searchlight Pictures

В ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Ивэн Рэйчел Вуд

Главный герой, профессиональный боец по кличке «Баран», еле наскребает денег на жизнь, работая в супермаркете и регулярно выступая на матчах по борьбе на выходных. В одном из местных стрип-клубов он знакомится с одной из танцовщиц, Кэссиди.

Она единственная, кто видит хорошего и порядочного человека под его плотными шрамами, а так же понимает беспокойство, вызванное неопределенным будущим. Мариса Томей, которая всегда отличается на ролях второго плана, добавляет картине глубины и мудрости.




10. "Похмелье"

Режиссер: Тодд Филлипс
Год выхода: 2009
Студия: Warner Bros

В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис

При всей своей неуклюжести трех сюжетных линий, лучшие моменты фильма принадлежат второстепенным персонажам. Стоит упомянуть о сценах с участием Майка Тайсона (играет сам себя), или странного бандита Лесли-чау, а так же сотрудников полиции Франклина и Гарднера ("Ты держишь 50000 вольт, маленький человек. Не боюсь ездить на молнии ").

Так же, как памятными являются краткие выступления Джейд – стриптизерши, на которой женится Стю (Эд Хелмс). Джейд пожалуй самая невероятная из второстепенных персонажей, которая излучает непосредственность и простоту.








Tags: кино, кино прошлого века
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments