Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

День, когда Земля остановилась

Нет, конечно, Земля не останавливалась. Кончился интернет в отдельно взятом районе. В моем. Точнее, постоянные дожди вывели-таки из строя какую-то подстанцию, что привело к коллапсу. Было время подумать и пофантазировать. Случись такое в масштабах страны – что бы было? Никаких вэб-кошельков, онлайн-шопингов, навигаторов, скайпов и социальных сетей. Ни вики, ни лепры, ни мамбы. Шагнули на два десятилетия назад.
Уверен, сразу нашлись бы те, кто, потирая руки, вспомнил бы о компьютерной зависимости – так вам, дескать, и надо. В самом деле, мы привязались к сети и чувствуем себя без неё не комфортно. Не думаю, правда, что это болезненное пристрастие. Разве что у каких-нибудь почитателей игр. Всё остальное – не более, чем привычка. К тому хорошему, к которому быстро привыкаешь. Думаю, если бы прекратилась подача электричества или газа – шум был бы куда больше. Мы живем в индустриальную эпоху и повязаны ею по рукам и ногам. Связь беспроводная, потолки натяжные, дисплеи сенсорные, прелести силиконовые. Проблема в этом.

Конечно, всё обошлось. Скайп в моей комнате вновь забавно чмякает, а мэйл – звякает. Прошу прощения у всех за оставшиеся без внимания комментарии. Всё наверстаю в самое ближайшее время.

mp

Tags: интернет, о себе, психология, социология, техника
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →