Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Американцы» в России

Должен признаться, у меня до сих пор нет МФУ. По старинке распечатываю тексты на принтере, а если возникает необходимость что-то отсканировать – обращаюсь за помощью к знакомым или в ближайший медиацентр. Пару недель назад друзья-соседи отправились в летний гастрольный вояж (они музыканты) – долгий, месяца полтора-два. Пользуясь случаем, попросил потестировать их Epson PX730WD. Это многофункциональное устройство – сканер, принтер, копир. От европейских производителей. Подробнее о нем можно почитать вот тут. Семья в восторге – оцифровали множество артефактов из архивов (еще родительских), попечатали фотографии. Помимо прочего, аппарат можно подключить к компьютеру или к планшету (даже к айфону) с помощью Wi-Fi. В общем, штука удобная, привыкли к ней. Разумеется, супруга завела разговор о том, чтобы приобрести подобную. Собственно, я не против. Почему бы и нет?

Просмотрел множество сайтов. Нашел весьма интересные предложения. Пожалуй, самое любопытное из них – американский аналоги этого же МФУ Epson PX730WD - EpsonArtisan 730, которые в жители СНГ могут приобрести благодаря компании "INKSYSTEM". Появление на российском рынке подобной новинки вообще заслуживает отдельного поста. Оказывается этот прибор имеет больше возможностей для печати, потому что изначально заокеанские модели ориентированы на более взыскательных пользователей. На первый взгляд, EpsonArtisan 730 мало чем отличается от Epson PX730WD. Однако, он дешевле и более продвинут. Например, позволяет работать с большим количеством карт памяти. Не вдаваясь в технические подробности, скажу: «европейцы» более капризны, а «американцы», как я понял, надежнее.
В общем, хотя уже и привык к Epson PX730WD, но американская техника выглядит предпочтительнее.

Что посоветуете – новинку из США или, все-таки, уже проверенное устройство?




Tags: техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →