Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Листая альбом со старыми фотографиями...

Моя хорошая знакомая Люда lukor как-то в разговоре упомянула об одном любопытном случае. История показалась мне интересной, и я попросил рассказать подробнее. На что тут же получил ссылку на пост. С удовольствием делюсь с вами:


[Read more...]
"Мой дом расположен в центре Иерусалима. Я улыбаюсь, говоря , что у меня "всё за углом". Но это так !  И базар , и супермаркет, и поликлинника, и парк, зубной врач в доме напртив, русские магазинчики-гастрономчики...Солнце летом не ласкает и я всё время бегу куда-то, чтоб "выскочить и забежать". В этих перебежках в начале 90-ых у меня были странные по совпадению встречи. "Зверь на ловца бежал!"  Как и в этот раз.  Высшла  купить боржоми, а на встречу , чуть на подьём, идёт Знакомый и тащит чемодан, сумку и что-то через плечо. Идёт один,  явно багаж не удобен для ходьбы, да и жара за 30. И это - ЮРСКИЙ.
Господи ! Откуда? Как? Почему один? Не трудно догадаться, что через 10 минут Сергей Юрьевич был у меня дома...Не буду рассказывать почему, но шёл он в никуда. В ту пору комната для гостей всегда была "наготове" , как и в этот ,неожиданный для меня день встречи с любимым артистом. Через 20 минут подошёл Валюша  Никулин на запланированный поздний завтрак .
Знакомые друг другу несколько лет не виделись и началась беседа вся из вопросов  и ответов. Я тихо сидела и наблюдала. И не верила ни глазам своим, ни ушам.



Потом начались звонки от знакомых и не знакомых людей. Как это бывает, да ещё в таком маленьком городе, кто-то видел...
Дом наполнялся людьми. Приходили с радостью, "выпроваживать" надо было тактично, с улыбкой. Но мне были подарены три замечательных и интересных дня. Ну и, как всегда, фотография с героем.


1992г. 18 марта
В доме поселилась ещё одна книга.  Книга рассказов Сергея Юрьевича с его автографом. Должна признаться, что ныне  я просто делюсь воспоминаниями, а  19 лет тому назад такая встреча произвела сильнейшее впечатление. Тем более, что Юрского посещали люди, которые в мой дом  и не попали бы просто так! А тут умоляли разрешить придти... в назначенное время, если удобно и когда удобно...


Так я познакомилась с Семёном Злотниковым известным в России по нескольким написанным им пъесам. Потом мы подружились,т.к. Семён переехал  В Иерусалим. А пока, всё за тем же небольшим круглым столом, велись бесконечные разговоры и чуть, символически , лилась водка. Сергей Юрьевич не пил совсем.

Юрский ,Злотников и Никулин

Моя близкая подруга, работая с Юрским  на съёмках картины, решила послать одну из фотографий Сергея Юрьевича своему сыну в армию, который просто обожал актёра.. Тут же была сделана надпись  адресату. Молодой боец Борис , получив фотографию, естественно показал её всем, прибавив, что это фото его отца , пропавшего безвести  во  время войны. С Борей прекратили разговаривать... а некоторые наоборот заинтересовались...Никому в голову не пришло, что Боря родился в 66, а война закончилась в 45...И что вообще это Юрский. Сам актёр смеялся очень!


Наша вторая встреча произошла в 2001 году. Я пришла на концерт и была просто ошеломлена, когда услышала со сцены :
" В вашем городе много талантлевых людей , среди них..." А дальше было названо моё имя , связанное с моей книгой рассказов. Мы поговорили очень тепло. Сергей Юрьевич спешил на Мёртвое море "подлечиться".
Но всё же на память фотография  была сделана.

2001 г. 4 мая . Жерар Бахар. Да, постарели. Оба.



А потом, через несколько лет, я позвонила в Москву поздравить семейство с долгожданным внуком и  была рада тому, что на проводе не прозвучало: "Кто, кто звонит?"




Зарисовка Валерия Кремблита 




Tags: Израиль, друзья, культура
Subscribe

  • Уволили за 400 (!) прогулов

    Появиться за год в офисе всего десять раз, а в остальное время хандрить дома, переживая стресс из-за неурядиц в семейной жизни. При этом…

  • Ищу надежного

    Друзья, кто может посоветовать толковую компанию, занимающуюся разработкой и дальнейшей технической поддержкой сайтов? Может, есть знакомые фирмы,…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Уволили за 400 (!) прогулов

    Появиться за год в офисе всего десять раз, а в остальное время хандрить дома, переживая стресс из-за неурядиц в семейной жизни. При этом…

  • Ищу надежного

    Друзья, кто может посоветовать толковую компанию, занимающуюся разработкой и дальнейшей технической поддержкой сайтов? Может, есть знакомые фирмы,…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…