Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

От комаров спасенья нету?...

Как пел известный рок-музыкант: «Лето - от комаров спасенья нету!»

Быть может, это кому-то покажется странным, но у меня никогда не было аллергии. Ни на что. Даже в детстве. Я уплетал апельсины и ягоды, меня кусали пчелы и осы, я рвал одуванчики и дышал тополиным пухом. Все было нипочем.
Так продолжалось многие годы – до тех пор, пока в Петербурге не появились какие-то совершенно особые комары. Возможно, это были обычные насекомые, однако мне они представлялись скопищем голодных тварей, заполонивших пространство. Их укусы вызывали мгновенное покраснение кожи, зуд, воспаление. Ночью с трудом удавалось уснуть. Не мешкая, обратился к знакомой девушке-аллергологу, которая дала – как выяснилось чуть позже – прекрасный совет: воспользоваться бальзамом после укусов насекомых от «Gardex». Даже не ожидал такого быстрого результата. Не прошло и получаса после нанесения геля на кожу, как зуд пропал, а к вечеру прошло и покраснение. Процедуру я повторил еще несколько раз, но больше для профилактики. Любопытно, препарат создан на основе натуральных продуктов и не вызывает никаких нежелательных эффектов, которых я, признаться, побаиваюсь.
Наученный горьким опытом и опасаясь рецидивов, теперь в конце весны покупаю спрей от укусов комаров. Вещь удобная – небольшой баллончик запросто помещается в кармане джинсов. Перед тем, как выйти из дома опрыскиваю себя с ног до головы – кровососущие шарахаются и предпочитают держаться подальше. Аэрозоль действует в течение нескольких часов, после чего процедура повторяется.

А как вы противодействуете укусам насекомых?




Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →