Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Путешествие к Пику Колючек. Часть XIV

Путешественники, слишком рано разобравшие укрепления лагеря, спешно соединили повозки цепями и поставили их углом. За повозками встали эльфы, скелеты и маги. Напротив них оказались конники и гоблины. Паладины, гвардейцы и лесная стража также выстроились углом, напротив хирда и орков. Таким образом получилось ощетинившееся сталью каре.


В это время Маги Черного круга одновременно подняли руки и бросили заклятье мрачной ночи. Небо мгновенно потемнело и покрылось тучами. Во тьме зеленым и красным светились глаза бесчисленных тварей, окруживших экспедицию.

Но внезапно во тьме разгорелся огромный портал и из него вылетело семеро боевых драконов. Могучая семерка плавно разделилась и начала штурмовку вражеского войска.

Один из драконов первым делом полетел к магам. Хрустнуло, потом еще раз и на землю полетели жалкие остатки ковра с впечатляющими следами зубов. Дракон удовлетворенно почесал когтистой лапищей изрядно пополневший животик, пыхнул огнем, поковырялся в зубах, извлек обломок волшебной палочки, брезгливо отбросил и полетел дальше.

Трое драконов набросились на вражескую конницу, трое на гоблинов, дракон, подкрепившийся магами, выискивал и атаковал особо жутких тварей.

Вслед за драконами из портала вышли герои, маги и феи. Князь Александр и славный воитель Иноян влились в ряды паладинов, за ними быстро заняли свои места эльфы, скелеты, маги и феи.

Кукмор произнес заклятье скотного двора и стройные ряды орочьих щитоносцев превратились гусей, кур, перепелок, индюков, барашков. Затем маги обрушили на хирд целый смерч разнообразных заклятий. Молнии полыхали в небе, огромные камни катились по земле, град стучал по щитам…а хирд мерно шагал вперед. Закованные в защищенные особыми древними заклятьями доспехи темные гномы были абсолютно неуязвимы для магии.

Паладины и гвардия подпустили хирд поближе и бросили короткие толстые копья. Они не могли пробить доспехи, но цель была другая – лишить передние ряды щитов. Копья застревали в них и делали щиты крайне неудобными в обращении.
Практически весь передний ряд хирда отбросил щиты и в это мгновение полетели стрелы эльфийских лучников. Отбросив бесполезные против гномов скоробои, они взялись за свое излюбленное оружие.

Феи и маги подносили полные колчаны от повозок и эльфы стреляли, стреляли, стреляли. Пока хирд не добрался до воителей и стрелять стало опасно, можно было попасть по своим.

Изрядно прореженный эльфийскими стрелами хирд тем не менее был еще опасен. Но паладины и гвардия также были не лыком шиты. Не дрогнув, встретили они удар хирда, а затем атаковали сами. В центре наступали паладины, по бокам гвардия, лесная стража и снова взявшиеся за мечи арбалетчицы.

Время от времени в рядах хирда мелькала вороненая кольчуга Дарьюшки. Незаметная во мгле, все еще затемнявшей поле боя, она наносила молниеносные удары и то замирала, то быстро прыгала прямо по низкорослым гномам, то снова нападала. Гномам она казалась тенью, крайне опасной тенью. Но как они не пытались ее поймать, им не удавалось.

Вскоре и с хирдом было покончено. Битва завершилась. Без потерь. В этом была немалая заслуга фей и Доброго доктора. Вовремя заметив тяжелораненого бойца, они исцеляли его на расстоянии. И только вмятины на доспехах напоминали о том, что воин едва не погиб.



Продолжение следуетЪ

отсюда

00


Tags: лирика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments