?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Историческое кино

Бытует такое мнение (слышал от одного преподавателя), что историческая наука сегодня – дело скучное. Никаких новых гипотез, открытий. Не согласен. Что уж говорить о делах давно минувших дней, когда и с событиями недавнего прошлого далеко не все ясно. Например, Вторая Мировая война. На прошлой неделе – по понятным причинам – смотрели много исторических фильмов: документальных и художественных. Начиная от хрестоматийных «Летят Журавли», заканчивая неоднозначной весенней премьерой «Матч». К слову, планирую смотреть новинки онлайн – «Гражданин Поэт», «Служу Советскому Союзу» и так далее. Впрочем, это уже совсем другая история.

На сайте Kinobomba.net (чем мне по душе этот ресурс - он позволяет находить достаточно большое количество киноматериалов и смотреть кино онлайн в хорошем качестве бесплатно) нашел любопытный фильм-исследование – «22 июня. Роковые решения». Это проект, подготовленный отечественными кинематографистами совместно с немецкими журналистами и исследователями. Вопросы задаются весьма глубокие. В частности, не верил ли Сталин в возможность нападения? Почему не доверял сообщениям разведчиков? Не был ли германский удар 1941 года – превентивным? Ведь недаром концептуальной основой внешней политики СССР было установление всемирной диктатуры пролетариата.

22_iyunja_rokovye-reshenija_satrip_2011


promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

flammar
Jun. 26th, 2012 06:52 am (UTC)
Если учесть, что ВОВ на треть была выиграна за счёт оскорблённой мины Cталина и помощи союзников и не считать Сталина полным идиотом, то надо понимать, что обращать эту треть себе не в плюс, а в минус у него не было никаких интересов.