Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Историческое кино

Бытует такое мнение (слышал от одного преподавателя), что историческая наука сегодня – дело скучное. Никаких новых гипотез, открытий. Не согласен. Что уж говорить о делах давно минувших дней, когда и с событиями недавнего прошлого далеко не все ясно. Например, Вторая Мировая война. На прошлой неделе – по понятным причинам – смотрели много исторических фильмов: документальных и художественных. Начиная от хрестоматийных «Летят Журавли», заканчивая неоднозначной весенней премьерой «Матч». К слову, планирую смотреть новинки онлайн – «Гражданин Поэт», «Служу Советскому Союзу» и так далее. Впрочем, это уже совсем другая история.

На сайте Kinobomba.net (чем мне по душе этот ресурс - он позволяет находить достаточно большое количество киноматериалов и смотреть кино онлайн в хорошем качестве бесплатно) нашел любопытный фильм-исследование – «22 июня. Роковые решения». Это проект, подготовленный отечественными кинематографистами совместно с немецкими журналистами и исследователями. Вопросы задаются весьма глубокие. В частности, не верил ли Сталин в возможность нападения? Почему не доверял сообщениям разведчиков? Не был ли германский удар 1941 года – превентивным? Ведь недаром концептуальной основой внешней политики СССР было установление всемирной диктатуры пролетариата.

22_iyunja_rokovye-reshenija_satrip_2011


Tags: ВОВ, СССР, история, история CCCP, кино
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →