?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, часто приходится слышать: хорошо отлаженное советское производство развалилось окончательно. Не совсем согласен. Произошел не развал, а смещение акцентов. Если раньше едва ли не три четверти населения трудилось на оборонных гигантах, то теперь – пришло время сравнительно небольших фабрик и заводов. Раньше мы делали лучшие в мире танки и самосвалы, но не способны были сшить приличного дамского платья. Теперь – почти наоборот. Спрос рождает предложение и так далее. Выпускники университетов идут на производство, и неплохо живут. Год-два – и это классные специалисты. Сын приятеля, профессиональный химик, пару лет назад устроился в компанию, выпускающую выдувное оборудование (экструзионное, для разлива жидкостей, для переработки отходов) для переработки пластмасс. Сложная аппаратура, самые современные технологии и инновации, экологически чистое (что немаловажно!) производство. Продукция – конкурентно способная, как принято говорить. Чистые цеха, опрятный персонал, ответственное отношение к делу – корпоративная этика дает о себе знать. И главное, на выходе – отличная продукция, которая действительно нужна людям. Созидательная деятельность себя оправдывает.

0000


promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

tigricavera
Jun. 20th, 2012 10:33 am (UTC)
Просто все предприятия, которые находятся в хороших, престижных местах развалили , например Электрик, увы находился на ходовом месте, а его продукция пользовалась спросом, там были заказы на 3 года вперёд на изготовление сварочного оборудования. Там всё сравняли с землёй...
А моё предприятие, сам Пётр1 даровал землю под аптекарские мастерские, из них получился прекрасный флагман медицинской техники, выстроили огромные новые цеха. Продукцией снабжали всю медицину. Лучшие аппараты для измерения арт. давления, первые сшивающие, все аппараты наркозо-дыхательные, да всё не перечислить... Так место оказалось рядом с ботаническим садом престижным и его купили, а нас сократив до минимума переселили на завод Ильич, всех в один корпус.
k_poli
Jun. 20th, 2012 09:25 pm (UTC)
В 90-х так многие предприятия закрывались...
tigricavera
Jun. 21st, 2012 04:26 am (UTC)
Нас выгнали из родных стен 1,5года назад. Наши корпуса отремонтировали и теперь там очередной бизнес центр, которых по видимому в городе мало.
А недавно узнаю, мы теперь входим в московский холдинг и директором этого холдинга назначен человек, который был директором мебельной фабрики.
Вот такие метаморфозы у медицинской техники...
Сразу вспоминается песенка Высоцкого...
Жираф большой, ему видней!!!