Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Мои взлеты и падения

Наверное, многие уже знают - на сайте банка «UniCredit Bank» проходит конкурс «Взлеты и падения». Разные люди, известные и не очень, выкладывают видеоролики с рассказами о своей жизни, о неудачах и везении, о личных кризисах и способах их преодоления. Выглядит довольно симпатично. Подумалось: а что бы мог поведать я? Не в устной, так хотя бы в письменной форме. Попробовал, получилось примерно следующее.


После окончания школы меня мотало из технического института в гуманитарный. Кончилось все это тем, что хороший приятель пригласил поработать вместе с ним. Трудился он тогда техником в «Театре-студии DDT». Буквально в первый же день моей карьеры в шоу-бизнесе я участвовал в организации переезда Юрия Шевчука с одной квартиры на другую. Потом были программы «Черный Пес - Петербург», «Это все» - тянул провода, подключал усилители, таскал гитары. Чуть позже захотел стать журналистом. И стал. Позвонил в редакцию единственного на тот момент российского музыкального журнала и предложил свои услуги. Мне сказали: «Пиши!». Я спросил: «О чем?». Ответили: «О чем хочешь». В итоге, мой репортаж был опубликован в следующем номере. И пошло-поехало. Параллельно, работал администратором в клубе. Не скажу, что деньги текли рекой, но определенная стабильность была. На беду, в 1998-м случился дефолт. Все лишние деньги были вложены тогда в организацию концерта группы «Мумий Тролль». Стоит ли говорить, что улетучились они мгновенно. Таким образом, в 25 лет я оказался не просто на мели, а по уши в долгах. К слову, родители мои на тот момент не работали. Шабашить на кредиторов пришлось несколько лет.

Начало нового тысячелетия – веселое времечко. Я был редактором (не главным, правда) глянцевого журнала. И по-прежнему участвовал в организации мероприятий общегородского масштаба. Концерты, выставки, презентации. Все это было довольно красочно. Жизнь «свободного художника» - бесконечные вечеринки, поездки, пресс-туры. Дорога, вымощенная золотистым кирпичом, оборвалась внезапно. 2008 год, экономический кризис. Думаю, нет нужды рассказывать, что это такое. Для меня лично это значило – увольнение, прекращение или временная приостановка всех текущих проектов. Кроме всего прочего, тогда же от меня ушла первая жена. Ушла, чего греха таить, в ту самую квартиру, в обустройство которой были вложены все сбережения.

Восемь месяцев сидел без работы вообще. Даже когда предлагали что-то, отказывался. Кажется, это называется апатия. Или нервный срыв? Не сладко, в общем. Тогда же впервые задался вопросом: а все ли я правильно делаю?

Не скажу, что у меня было желание радикально менять род деятельности. Однако, хотелось чего-то нового. Пробовал себя в менеджменте, в маркетинге, в связях с общественностью. Всерьез заинтересовался интернетом. Реклама, продвижение. В блогах познакомился с девушкой, которая впоследствии стала моей супругой. И, фактически, идеологом нашего общего бизнес-проекта. Что сейчас? Есть семья, подрастает дочь. Есть работа, есть деньги. Есть понимание того, что кризис – дело личное. И пути выхода из него – внутри самого человека.







Tags: о себе, фото мои
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →