Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Сны Акиро Куросавы»

«Сны Акиро Куросавы»
«Dreams»

Япония, США, 1990

режиссеры - Акиро Куросава, Исиро Хонда
в ролях - Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Тошие Негиши, Миэко Харада и другие

Притча из восьми новелл, сюжетно никак несвязанных. Куросава выставляет напоказ наше коллективное подсознательное: детские переживания, страх перед войной и апокалипсисом. Солдаты-зомби, полоумный Ван Гог, гигантские одуванчики. Всё ярко, живо, красочно. Финал – деревня с мельницами - жизнь в гармонии с окружающим миром. Итог жизненного пути – праздник, веселое шествие.
Казалось бы – прописные истины. Как просто и как мудро. И как часто мы об этом забываем. Удивительно, когда видишь, сколь много удается вместить два часа экранного времени. Ну, шедевр – что тут скажешь.
Смотреть – обязательно.


10/10

сны


Для тех, кто занят строительством! Металлочерепица в Одессе - недорогой, но качественный материал для профессионалов и обычных потребителей. Кровельные работы "под ключ". Быстро, надежно, изящно!
Tags: кино, кино прошлого века, рецензия
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments