Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Туроператор против МИД России

Неожиданный скандал разразился в преддверии курортного сезона. Генеральный директор турфирмы «Свой ТТ» Сергей Войтович в интервью «Интерфаксу» обвинил в продажности чиновников МИД России. Досталось и сервисно-визовому центру в Мадриде. Праведный гнев Войтовича вызвало «намеренное» усложнение процедуры получения российских виз в Испании. Однако, как выяснилось, за эмоциональной эскападой скрывалось нечто большое, чем забота о прибывающих в нашу страну гостях.
Собственно, процедура получения виз – обычная. Претендент на получение должен предоставить распечатанную с сайта посольства электронную визовую анкету. Войтович, тем не менее, негодует. С чего бы вдруг?
Источник в МИД прокомментировал ситуацию. Дело в том, что г-н Войтович имел собственные виды на управление сервисно-визовыми центрами России в Испании. Однако, получившая доступ к оформлению виз турфирма получает не совсем честное конкурентное преимущество. Войтович, разумеется, остался у разбитого корыта (подробнее - http://www.rosbalt.ru/business/2012/05/17/981605.html).
Даже коллеги, поначалу поддержавшие предпринимателя, нашли более конструктивные формы диалога и с дипломатическими миссиями, и с визовыми центрами.
В самом деле, практика открытия сервисно-визовых центров – как при российских посольствах за рубежом, так и при западных дипмиссиях в России – полностью себя оправдала. Оно и понятно, путешественникам и проще и дешевле оформить визу в СВЦ: тут нет очередей и не нужно доплачивать турфирмам за «дополнительные услуги».
Разумеется, идеальным решением вопроса стала бы отмена виз между Россией и ЕС вообще. Наши дипломаты упорно к этому стремятся. Но пока этого не произошло. Как бы это не нервировало владельцев небольших турагенств, поставляющих сомнительные услуги, система СВЦ остается единственным способом реального упрощения визовых процедур.

Tags: travel
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →