Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

«Ушки»

А вы помните такую игру – «ушки»? Это когда солдатскими пуговицами играют в орел-решку, или стучат по ним свинцовой битой. Чрезвычайно популярная игра среди питерских мальчишек 70-80-х (в 90-х я уже такого не видел). Как понимаю, это советская инверсия игры в орлянку. Были пуговицы номиналом в 10, 20 и сто у.е. Офицерские – 100. Далее – в меру воображения. Самыми крутыми считались тогда царские пуговицы с двуглавыми орлами. За такую «ушку» на кон ставили сотню обычных, солдатских или матросских. Мальчишки накапливали целые «состояния», а потом «спускали» их. Было?

Вообще, в какие игры вы играли в детстве во дворе? У нас, например, игра в «Зенит» (тоже популярная чрезвычайно). В Москве не играли в «Спартак», а в Киеве в «Динамо»?





Для тех, кто хочет быть в форме! Сайт Vsezdorovo.com: Семья, Здоровье, Красота - отзывы покупателей о товарах, продуктах, сервисах. В частности, отзывы о bsn syntha-6. Все самое новое, актуальное, полезное. Спешите оставить свою рекомендацию!


Tags: СССР, игра
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →