Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Экологический протест как модный тренд

Всё течет, все меняется. В Москве, вместо гостиницы Россия, предполагается строить современную зону отдыха. В Питере же с реализацией проектов подобного масштаба все иначе. «Охта-центр» стал камнем преткновения между градостроителями и местными экологами. Стоило перенести место предполагаемого строительства за город, в Лахту – активисты-радикалы накинулись и на него. Протест – это модный тренд.
Увы, сегодня в Санкт-Петербурге общественное мнение сформировано таким образом, что любой новый инвестиционный строительный проект будет освистан как коррупционный (или попросту искажающий исторический облик города). И, разумеется, экологически вредным. Дошло до того, что некоторые «экологические» организации начали спекулировать на этом. Заниматься экологическим (а заодно и политическим) шантажом. Разумеется, это тормозит развитие города, усложняет работу органов власти при реализации инвестиционных проектов. И отпугивает потенциальных инвесторов готовых вкладывать средства в город. А различные согласования и административные барьеры ещё пуще ухудшают инвестиционный климат.

Получается, все развиваются, а самый «европейский» город страны – нет. Причины – гипертрофированная забота о неприкосновенности исторического центра и экологическая, с позволения сказать, паранойя (особенно отличился экологический борец с коррупцией Анатолий Кривенченко. Подробнее о его похождениях читайте здесь). Отжившие свой век постройки не имеющие ни архитектурной ни исторической ценности – становятся для иных чудаков настоящим фетишем.
Я, как и многие, хочу жить в современном городе. А не в бывшей промышленной зоне, превратившейся с годами в обыкновенную свалку (сколько таких мест вдоль Обводного канала, на Выборгской стороне, на той же Охте!). Если так пойдет дальше, петербуржцам запретят носить современную одежду, порочащую исторически сложившийся – на века?! – образ города.

Один из проектов освоения пространства на месте бывшей гостиницы "Россия"
Tags: Санкт-Петербург, экология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →