Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Каждый пятый ребенок - жертва сексуального насилия

Каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия. Такие сведения сообщила заместитель генсека Совета Европы Мод де Бур-Буккикио. На сегодняшних парламентских слушаниях в Совете Федерации в Москве она подчеркнула, что в большинстве случаев насилие совершает человек, которого ребенок хорошо знает. Представитель Совета Европы напомнила, что социальное насилие включает в себя также систему грубых наказаний ребенка. В Европе разработан специальный документ, направленный и на борьбу с телесными наказаниями детей. Бур-Буккикио выразила надежду, что Россия к этому документу присоединится...
Присоединимся - почему не подписать такой важный документ? Только вот беда. Едва ли это что-то изменит. Рукоприкладство у нас - дело привычное. Как там говорится? "Не бьет - значит не любит". Со случаями жесткого психологического давления некоторые дети сталкиваются уже в детском саду. А что касается сексуальных домогательств - мне известны несколько случаев изнасилований несовершеннолетних, которые остались безнаказанными. Знаю и о многих случаях грубого домогательства. А уж грязная брань в адрес подростков - в порядке вещей. Жертвы предпочитают молчать. По нескольким причинам: опасаются гнева родителей и осуждения знакомых. Не доверяют полицейским и социальным работникам. А словечка "психотерапевт" боятся как огня.

Это нормально?

Tags: педагогика, психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →