Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Было все, и стоило все дешево...

Один из советских мифов. В магазинах было все, и стоило все это очень дешево. На тему «все». В столичных городах (Москве, Ленинграде, столицах республик) действительно прилавки не пустовали. Другое дело, что качество товаров было сомнительным, да и выбор скуден. Не говоря уже о том, что существовало понятие – «дефицит». Что это такое, объяснять не буду – думаю, и так все знают. В провинции же дела обстояли куда хуже. Существовал стандартный набор товаров и не более. И теперь насчет цен. Купить что-то необычное, не такое как у других можно было либо с рук, либо на черном рынке. И цены там, конечно, существенно отличались от государственных. Ниже – изображения типичных советских товаров. Это – наши общие воспоминания. Какие же у нас у всех они схожие…





Компания VEGALEX: лучшая мебель для офиса - стулья и кресла для офиса, приемные-ресепшн, мягкая и металлическая мебель, аксессуары. Заказ онлайн, бесплатная доставка, сборка. Качественно, удобно, стильно!
Tags: СССР
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →