Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Мир Гарри Поттера: кино и реальность

В поисках информации о том, где снимали серию фильмов о Гарри Поттере, обнаружил множество любопытной информации. В основном, оно и понятно, в прошлогодних статьях и материалах.








[Read more...]



Станция Хогсмид, на которую прибывает Хогвартс – экспресс, отвозящий всех учеников в школу Чародейства и Волшебства, снималась на вокзале в Готленде, графство Йоркшир. К этому небольшому городку с населением, едва превышающим 400 человек, ведет вторая по своему возрасту железная дорога в Соединенном Королевстве.






Большую часть интерьеров школы снимали в помещениях высшего учебного заведения для маглов — Оксфордском университете. В одном из его самых аристократичных колледжей Крайст-Черч, основанном с 1525 году, снимали интерьеры Большого зала.


Колледж Крайст Черч




Обеденный зал Колледжа Крайст Черч




Стол для Гарри Поттера






Больничное крыло Хогвартса в реальном мире нашло свое пристанище в помещениях Школы богословия (Divinity School). Это старейшее здание из комплекса университета, специально построенное в середине XV века для проведения лекций и дискуссий по теологии.


Школа Богословия






Библиотека Хогвартса снималась в старейшем читальном зале Бодлианской библиотеки – библиотеке герцога Хамфри (Duke Humfrey’s Library). В настоящее время этот зал служит для работы с картами, музыкой и книгами старше 1641 года. Здесь же хранятся материалы по кодикологии (науке о рукописных книгах), библиографии и местной истории, а также архивы университета и Консервативной партии.


Библиотека Герцога Хамфри



Галереи кафедрального собора Глостера, построенного в XI веке, стали декорацией для коридоров Хогвартса. Английские искусствоведы считают это здание одним из семи лучших образцов мировой готической архитектуры.


Галереи Кафедрального Собора Глостера



Первые уроки полета юные герои получили у стен замка Алник (Alnwik), располагающегося на южных границах Шотландии. Некоторые интерьеры замка также использовались при съемках фильмов.Сейчас в замке регулярно проводятся театрализованные представления, в ходе которых профессор Дамблдор и Хагрид научат всех желающих нескольким волшебным приемам.


Замок Алник




А вот в штате Флорида (США), располагается “Волшебный Мир Гарри Поттера” — тематический парк развлечений в духе Гарри Поттера. Здесь любители книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут насладиться различными аттракционами, барами и магазинами, знакомыми им по книгам Дж.К.Роулинг.





«Хогвартс Экспресс» прибыл на станцию Хогсмид. Когда гости попадают в Хогсмид, их приветствует знаменитый паровоз, прославившийся в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Этот паровоз перевозил учеников Хогвартса в мир волшебства и чудес.




Пройдя в арочные ворота Хогсмида, посетители попадают в мир Гарри Поттера, где их встречают мощеные мостовые и известные по книгам места.




Посетители гуляют по улицам Хогсмида 




Члены Хогвартского хора поют для гостей. В  парке много аттракционов, магазины и рестораны.




Продавец (справа) в волшебной лавке Олливандера помогает выбрать посетителям волшебную палочку. У посетителей будет много возможностей купить волшебные палочки, метелки, шарфы и другие сувениры.




Голова кабана на стене бара «Кабанья голова». Голова оживает и двигает челюстями, когда посетители входят в заведение. В ресторане «Три Метлы» и баре «Кабанья голова» посетители могут насладиться сливочным пивом, фирменным тыквенным соком и другими напитками.





Эрин Вухте подает сливочное пиво посетителям.




Как и в фильмах о Гарри Поттере, на стенах замка Хогвартс висят портреты. Это – часть аттракциона «Гарри Поттер и запретное путешествие». Проезжая по галерее, посетители парка увидят несколько говорящих портретов, созданных специально для парка, включая портреты четырех основателей Хогвартса.




В парке посетители смогут прогуляться мимо точной копии хижины Хагрида по пути к семейным американским горкам «Полёт на Гиппогриффе». Перед поездкой на аттракционе Хагрид дает инструкции, как правильно кататься на Гиппогриффе.




Замок Хогвартс, в котором под бдительным присмотром директора Альбуса Дамблдора проходило обучение магии, оборудован создателями парка по самым современным технологиям. 







Кабинет главы Хогвартса Альбуса Дамблдора был детально воссоздан по книгам Дж.К.Роулинг.





Говорят, нынешней весной неподалеку от Лондона, на территории Leavesden Studios в Уотфорде студия Warner Bros откроет музей, посвященный Поттериане. На площади в 23 тыс. квадратных метров планируется воссоздать многие реалии волшебного мира. Посетители смогут прогуляться по Большой гостиной Хогвартса, посидеть за обеденными столами всех четырех факультетов, посетить кабинет профессора Дамблдора и увидеть, где хранится Сортировочная шляпа и меч Гриффиндора, зайти в дом Гарри Поттера и прочитать надписи на стенах, сделанные членами съемочной студии.









Tags: кино
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments