Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Для шахматистов ввели дресс-код

Европейский шахматный союз решил ввести строгий дресс-код и запретить спортсменкам надевать на турниры как слишком откровенные наряды, так и грязную, дурно пахнущую, рваную и заношенную одежду, шляпы и тапки. Дресс-код уже начал действовать на проходящем в эти дни в Турции женском европейском чемпионате по шахматам. Из обуви можно надевать только туфли, нельзя оскорблять состязание шлепками или кедами, тем более без носок! Мужчинам надлежит являться на состязание в джинсах или брюках, в рубашках и приличных футболках. Можно и в кедах, но только с носками. Очки, конечно, разрешены, а вот шляпу шахматисту придется снять, если только она не является обязательным атрибутом его веры.

Столь строгие меры обусловлены, говорят, тем, что - были случаи - шахматистки приходили на турниры в таком виде, что судьи и зрители смотрели не на доску, а на некоторые части тела спортсменок, поэтому теперь дамам разрешены только расстегнутые не более чем на две пуговицы блузки, водолазки, футболки или поло; брюки, джинсы, юбки или платья, но не мини. 

Ну что сказать?  Такой теперь порядок...



Александра Костенюк, гроссмейстер, двенадцатая чемпионка мира по шахматам среди женщин. Чемпионка Европы. Победительница шахматной олимпиады в составе команды России


Tags: социология, спорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments