Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Ребенок и компьютер

Звонит приятельница. Жалуется на своего сына-подростка. Мальчика не интересует ничего - ни книги, ни девушки, ни музыка. Приходит из школы и включает компьютер. И играет до полуночи. Попытки урезонить заканчиваются неизменной истерикой. Что делать? Посоветовал обратиться к психологу. Заключение - игровая зависимость. Долгое и непростое лечение... Рассказывает другая знакомая. Дочь - 14 лет - вместо того, что бы уроки учить (ну или по улице гулять, что ли), часами сидит в социальных сетях. У них там весь класс - мода такая. Симптоматично?
Получается - игры-онлайн, интернет - нешуточная угроза. С другой стороны - очевидно - компьютер: прекрасный справочник, собрание учебных пособий и так далее. Да и уроки информатики никто не отменял. То есть, не только штука полезная, но и необходимая.
Вопрос - насколько необходимая. Допускать ли ребенка к монитору только "по делу" или предоставить, всё-таки, определенную свободу? Строгий контроль или поощрение получения навыков общения с рабочим инструментом?

Что думаете?


Poll #1825635 Ребенок и компьютер

Следует ли запрещать ребенку самостоятельно "общаться" с компьютером?

да
23(13.4%)
скорее да
58(33.7%)
скорее нет
54(31.4%)
нет
25(14.5%)
глупый вопрос - такой проблемы не сущестувует
12(7.0%)

Tags: pc, педагогика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →