Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

День рождения мини-юбки

Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает День рождения мини-юбки. Напоминаю, обычно это та юбка, которая выше колен примерно на 15 сантиметров. Вообще-то, считается, что мини создал британский модельер-дизайнер Мэри Куант в 60-х. Кое-кто связывает появление этого наряда с именем французского модельера Андре Куррежа. И так далее. Впрочем, как известно, с незапамятных времен короткие юбки носили танцовщицы, циркачки, женщины других «легкомысленных» профессий. Так что можно сказать, что мини были всегда.






Мэри Куант же – просто владела магазином одежды Bazaar в Лондоне. С конца 50-х она экспериментировала с укороченными моделями, результатом чего стало появление мини-юбки в 1965 году. Мода на мини-юбки стала распростроняться стремительно. Свою роль в пропоганде новинки сыграл Курреж. Его модели мини-юбок были менее обтягивающими и их носили либо с белыми сапогами Go-go, либо с гольфами.
Росту популярности мини так же поспособствовало появление известной английской модели Джин Шримптон в коротком платье во время скачек в Мельбурне (1965 год), которое произвело сногсшибательное впечатление на окружающих. Хотя, по словам самой Шримптон, короткая длина юбки объяснялась тем, что у дизайнера просто не хватило материала.
В конце 60-х появились микро-мини – эдакие цветастые ленточки вокруг бёдер, едва прикрывающие то, что юбкам, по идее, положено прикрывать. В 1970-х годах мини-юбки было потеснили более длинные «макси» и «миди». Однако в 80-х мини взяли своё, стремительно распространяясь вместе с модой «новой волны», и проникая всё дальше – вплоть до деловой одежды и униформы.
Впрочем, ради справедливости, надо сказать, что для отдельных, консервативно настроенных, граждан и даже для целых традиционных культур, мини-юбка является символом легкомысленности (так, мини исчезли в Иране после исламской революции 1979 года). В некоторых странах предпринимаются попытки ограничить ношение мини-юбок или вообще запретить их. Едва ли это возможно, ведь девушка в мини – это прекрасно!



1. Американская афиша 1894




2. Марлен Дитрих




3. Гимнастки в мини платьях из Союза немецких девушек, 1941 год




4. Мерилин Монро




5. Невероятно короткая юбка британского дизайнера Mary Quant родилась под вдохновением мятежного настроения молодежи 60-х годов. Короткие юбки и платья стали очень популярными по всей Европе и в Америке




6. Мэри Куант

Однажды во время уборки квартиры Линда Квайзин, юная англичанка, просто обрезала ножницами старую юбку, чтобы длинный подол не мешал процессу. В этот день к ней случайно зашла Мэри Куант, начинающий лондонский модельер. Увидев, как сногсшибательно выглядит ее подруга в нестандартной обновке, Мэри вскоре выставила миниатюрные юбки на продажу в своем магазинчике «Базар» на Кингз-Роуд




7. Юбка от Мэри Куант




8. Твигги




9. Дебора Харри 70-е




10. ABBA




11. Мадонна




12. Анджелина Джоли, 1997




13. Энн Хэтэуэй, 2006




14. Ванесса Хадженс



15. Дженнифер Лопес



16. Бритни Спирс




17. Линдси Лохан




18. Эмма Уотсон, 2011




19. Леди Гага




20. Мода Аниме




21. Микy (Hatsune Miku). На сцене голографическая проекция, голос генерируется программой Vocaloid. Тоже в мини-юбке


Tags: beauty industry
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →