Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Экономическая дипломатия В. Путина

Сегодняшняя статья Владимира Путина о внешней политике привлекла внимание. И не только моё. Текст «взорвал» информационное пространство. Прежде всего своей четкостью, однозначностью. Бескомпромиссностью. Хороший вывод от политолога Александра Рара: «Россия стала достаточно сильной, чтобы играть в мировой политике собственную роль. Времена, когда страна рассматривалась лишь как младший партнер Запада, закончились».
Не секрет, взаимоотношения нашей страны с миром давно нуждаются в пересмотре. Результаты которого будут учитывать интересы России. Конечно, в первую очередь речь идёт об Соединенных Штатах, правительство которых видит в нас конкурентов.
Если коротко, премьер написал вот о чем. Отношения между державами по-прежнему подвержены «приливам и отливам». Двусторонний политический диалог и сотрудничество пока что не опираются на прочный экономический фундамент: объем торговли далеко не отвечает потенциалу экономик наших стран. Затея с созданием системы ПРОв Европе вызывает понятные опасения. В периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано.
Россия готова совершить качественный прорыв в этих отношениях. Однако при условии - американцы на деле будут руководствоваться принципами равноправного партнерства, основанного на уважении.

Какой здесь вывод можно сделать? Россия, разумеется, будет продолжать бороться за мультиполярный мировой порядок. Но всегда рада объединению с другими странами для противостояния злу: новым глобальным конфликтам, в том числе терроризму и наркоторговле. Такая вот внешняя политика.


Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →