Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

10 успешных моделей из Азии

Все наверняка не раз слышали о том, что сейчас индустрия моды расположена к Азии как никогда раньше. Причина простая: жители восточных стран тратят больше всех на товары класса люкс. Возможно, именно поэтому в модельный бизнес всё чаще приходят девушки из Китая, Тайваня, Японии и других азиатских государств. С трудом можно вспомнить хотя бы одну знаменитую азиатскую модель 1990-х. Сейчас на ум приходит по крайней мере десяток имен.


1. Лю Вэнь





Из всех азиатских моделей Лю Вэнь, в прошлом работавшая туристическим гидом, занимает самую высокую строчку в рейтинге лучших манекенщиц сайта Models.com: здесь она шестая. За пять лет работы в модельном бизнесе Вэнь стала первым азиатским лицом косметики Estee Lauder, сделала 70 показов за один сезон и удостоилась чести стать первой азиаткой, которая приняла участие в показе Victoria's Secret.






























2. Сунь Фэй Фэй




От Лю Вэнь несколько отстает Сунь Фэй Фэй: на Models.com она четырнадцатая. Китаянка пришла в серьезный модельный бизнес три года назад, дебютировав на показах Недели моды в Лондоне и снявшись для Marie Claire. Настоящий успех ждал девушку в 2011 году: она стала лицом Calvin Klein, Dsquared2 и DKNY, а чуть позже подписала контракты с Chanel и Louis Vuitton. Фэй Фэй до сих пор считается восходящей звездой индустрии, однако уже многого достигла: Сунь делала рекордное количество показов за сезон, снималась для обложек, сделала больше 10 съемок для Vogue и появилась на обложке i-D.


























3. Мин Си



В 2009 году Мин Си стала финалисткой конкурса Elite Model Look, а годом позже уже заполучила эксклюзив на кутюрное шоу Givenchy — верный признак долгого сотрудничества с маркой Риккардо Тиши. Китаянка и правда часто работает с французским брендом: она то была его лицом, то снималась в лукбуке, то просто ходила на шоу. Впрочем, не Givenchy единым: девушка также представляла Diane Von Furstenberg и неоднократно снималась для рекламы H&M — самой коммерчески привлекательной в индустрии моды.


























4. Шу Пэй Кин



Хорошая подруга Фэй Фэй и Си, Шу Пэй Кин уже пять лет не сбавляет темпов. В один месяц она появляется в рекламе совместной коллекции Hogan и Карла Лагерфельда, в другой — на обложке журнала «10» и съемке Numero. Кроме того, китаянка не пропускает ни одной Недели моды и сотрудничает с косметической компанией Maybelline.




























5. Тао Окамото



Если бы Агнесс Дейн была азиаткой, она обязательно стала бы Тао Окамото. Двадцатичетырехлетняя японка, как и ее британская коллега, позволяет себе короткую стрижку и мужской стиль — именно за это ее любят уличные фотографы. Окамото — типажная модель, поэтому букируют ее довольно редко, но метко: например, в этом сезоне она является лицом Emporio Armani, а в прошлом рекламировала D&G.






























6. Суй Хэ



Суй Хэ, которую полюбили за необычное сочетание азиатских и европейских черт лица, попала в списки самых успешных начинающих моделей год назад: на показах FW 2011 она не только появилась на множестве шоу, но и получила эксклюзив на Dries Van Noten, открыла и закрыла Vivienne Tam и стала первой в мире азиатской моделью, которая открыла Ralph Lauren. По окончании показов редакторы журналов и дизайнеры тоже не обделили девушку вниманием — в портфолио Суй несколько съёмок для Vogue, обложки W и V, лукбуки Karl Lagerfeld и H&M. В ноябре, будучи всего полтора года в модельном бизнесе, китаянка прошла кастинг на шоу Victoria's Secret.


























7. Ван Сяо



Двадцатилетняя Ван Сяо прикрепилась в Wilhelmina в 2010 году, и почти сразу на модель обратил внимание фотограф Стивен Майзел. Благодаря этому китаянка сделала большой прорыв, подписав контракт на участие в рекламе аромата Ck One. В течение года девушка успела сняться для обложки китайского Vogue, появиться в эдиториалах i-D, V и L'Officiel, и завоевать Нью-Йоркскую неделю моды.





























8. Тянь И



Среди моделей из этого списка Тянь И начала карьеру позже остальных, подписав свой первый контракт в августе прошлого года. Попасть семнадцатилетней китаянке в модельный бизнес помогла мама. Через месяц Тянь уже сделала 17 шоу в Нью-Йорке и снялась для нескольких эдиториалов.





























9. Сяо Вэнь Цзюй



Одна из последних новичков из Азии, Сяо Вэнь Цзюй, в 2010 году прикрепилась к одному из самых влиятельных модельных агентств — IMG. Годом позже китаянка сделала шоу Hermes и Prada, снялась для китайского Vogue и у фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пигго для Love. Девушка планирует достичь значительных высот в модельной карьере, но, если не сложится, откроет кофейню.



























10. Ду Цзюань



Ду Цзюань как минимум неплохо играет в шахматы, как максимум — хочет запустить собственную линию косметики и каждый месяц появляется в съемке для Vogue. Ее карьера началась с дебюта на кутюрном показе Chanel, позже девушка стала лицом Gap и David Yurman. Ко всему прочему, Цзюань — победительница конкурса «Мисс Китай» и профессиональная балерина.

























Авторы: Инна Проворова, Лиза Кологреева
lookatme.ru 




Tags: beauty industry
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments