Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Колода козырей для ВВП

В помощь представителям кандидата Путина избирательным штабом Говорухина издан «цитатник Говорухина»,дающий подсказки в ситуациях, когда ответить затруднительно. Путин более десяти лет не «пиарился на позитиве», не козырял патриотизмом, считая, что всё видно по делам. А вот теперь видно, что не всё «видно», память у большинства людей короткая, к хорошему быстро привыкаешь забываешь, и вопросов накопилось. Ими и козыряет оппозиция – «как Путин реагирует на критику, как собирается бороться с коррупцией, бессребреник ли он, откуда в нем стремление к власти, способен ли он направить страну по пути сбалансированного и устойчивого развития»? На все эти вопросы к Путину отвечает… Говорухин. Причём отвечает основываясь на ответах патриотических экспертов, которых опросила «Литературная газета». А Путин в провокации не вступает - не может он хвалить себя, работает. Скромный он.


Отрадно, что опрашивали действительно патриотов. Ни тебе Гонтмахера, ни Орешкина, ни даже умеренного либерала Никонова. Сплошь Затулин, Леонтьев, Дугин, Проханов – все, кто хвалит Путина за то, за что сейчас самое время похвалить – за патриотизм, и ругают за то, чего требует от Путина нынешняя оранжевая оппозиция – за чрезмерный либерализм. Либерализмом конечно Путин любит побаловаться, но выборный период – не самое лучшее время. Чем больше уступок либералам, тем слабее позиция как самого Путина, так и той элиты, которую он возглавляет. А этого оранжистам и надо, проще «свалить» государство. Кого оно погребёт под обломками – их не волнует, они-то на верхушке протеста, на сцене, под тепловыми пушками.

Отвечает Путин (устами Говорухина) и системной оппозиции. Например Зюганову с его призывами «национализировать недра» Путин (Говорухин) отвечает,возвращая так сказать память: "Раньше был ЮКОС — теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" — теперь "Газпром нефть", 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит — и народу". И все чистая правда! Другой бы сказал – «Это Я, Я национализирую недра». А Путин нет, скромный, толкает Говорухина локтём в бок, мол, «скажи им… ну, про недра».

Много внимания уделяется одной из самых болезненных для России тем. Путин считает неправильным создавать министерство по делам русского народа, так как он воспринимает русский народ как "общефедеральный, скрепляющий все российские этносы народ", но приветствует русский отдел во вновь созданном Министерстве по делам национальностей. В пример тут же приводит, что среди уфимских врачей, увиденных им по ТВ, "нет ни одного русского лица".

А ещё Путин, о чём он раньше открыто не говорил, но доверил это сказать Говорухину – противопоставляет Россию и Запад. Т.е. демонстрирует геополитическое мышление, за недостаток которого его, например, все последние 12 лет яростно критикует тот же Дугин. Но время откладывать эту тему на потом опять-таки не то, выборы, а значит пора вытаскивать патриотические козыри, коих в колоде у кандидата действительно много, много больше чем у всех остальных персонажей вместе взятых. Говорухин и навытаскивал таковых, аж 101 штуку. Собрав колоду козырей. Для скромного Путина.



http://www.kommersant.ru/doc/1867428 - подсказки в ситуациях, когда ответить затруднительно.


Tags: политика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →