Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Крейсер «Аврора» получил флаг, заслуженный в 1917 году

В октябре 1917 года экипаж крейсера «Аврора» отказался подчиняться военному командованию нашей страны, а фактически начал выполнять распоряжения так называемого «Петроградского военно-революционного комитета» (вместо выхода после ремонта в море, навстречу врагу). За такие действия по законам военного времени команду ждал трибунал, но у законного Временного правительства России не было уже сил, подавить мятеж.
Дальнейшее известно: 25 октября в 21.40 из бакового орудия «Авроры» был произведён один холостой выстрел, Зимний был взят незаконными вооружёнными формированиями, и страна вступила на страшный путь, ведущий к разгону Учредительного собрания, гражданской войне, гибели миллионов соотечественников.
Выстрел по Зимнему – это не героизм, а предательство, измена Родине.
Это равнозначно, тому, если бы советский крейсер в октябре 1941 года ударил бы по Кремлю, матросы арестовали бы советское правительство, а новое руководство страны заключило бы сепаратный мир с немцами, отдав им территории. 
Так что когда сегодня активисты движения «Еда вместо бомб» проникли на корабль, забрались на мачту и повесили пиратский флаг, я только могу сказать: этот флаг заработан крейсером за измену в 1917 году!






отсюда
Tags: news, история, история СССР
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments