?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ей всего семнадцать. Весной - выпускной, летом - поступление. Мама хочет, чтобы дочь поступала в ВУЗ, а молодой человек - к нему в ССУЗ. "Я проспорила парню, что мне не слабо пойти учиться в колледж, где он сейчас учится. Теперь вот придется - у нас ведь с ним серьезные отношения. А потом мы поженимся!".


Дочь знакомой даже не сомневается в том, что именно так и должна поступить: на что ради "любви" не пойдешь? Говорит про колледж, а у самой грустные глаза. Но на мои предупреждения о том, что парень сегодня есть, завтра нет, а выбор жизненного пути - если и не навсегда, то надолго, она смотрит на меня чуть ли не с обидой. Дескать, ересь несу. Любовь превыше всего. Сама девушка хотела бы организовывать праздники: она уже подрабатывала летом в эвент-агентстве. Вот об этом она рассказывает с улыбкой и горящими глазами. А в колледже парня "учат готовить, шить, считать что-то там" - с ее слов. В общем, неинтересно это ей.

Но отказаться от проспоренного, упасть в глазах мальчонки - это ни за что! Это ж предательство! Он уже сейчас постоянно напоминает: "Не забудь, ты обещала". А она ради любимого готова на все!

Знаете, как за девчонку обидно? Похоже, она связалась с человеком, для которого свои интересы важнее интересов "любимой". Мать и не думает вмешиваться: врагом дочери не хочет быть. Но не лучше ли вмешаться сейчас, чем потом через много лет выслушивать претензии вроде "Почему ты меня не остановила?!"???




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ukushu_zelenaya
Nov. 30th, 2017 09:35 am (UTC)
проблема в том, что девочка сама плохо знает чего хочет...
с другой стороны, ей никто не мешает после колледжа пойти учиться в ВУЗ - глядишь, к этому времени она уже как-то разберется что к чему
ведь часто бывает, что дети поступают в ВУЗ по желанию родителей, а работают все равно не по специальности... тут все пять лет жизни, по сравнению с двумя в колледже, будет потеряно

а вообще, если она в Питере и ей нравятся праздники, то ей скорее в Кулек надо
k_poli
Nov. 30th, 2017 11:55 am (UTC)
В том-то и вопрос. Не помешает ли?
Мне кажется, что молодой человек, ставящий такие условия, как раз-таки и может в дальнейшем воспрепятствовать тому, что девушка будет опережать его в развитии...
ukushu_zelenaya
Nov. 30th, 2017 12:16 pm (UTC)
ну, тут надо просто разделить МЧ, который мешает, и учёбу, которая не в радость...
если девушка не знает, чем хочет заниматься, то любая учёба будет не в радость

а МЧ сейчас есть, завтра нет... любовь, не подкрепляемая хорошим отношением, проходит быстро
k_poli
Nov. 30th, 2017 12:28 pm (UTC)
Только в таком возрасте бывает очень трудно расстаться с манипулятором, когда это все на романтизированной такой волне...
ukushu_zelenaya
Nov. 30th, 2017 12:41 pm (UTC)
это понятно... но если мать и ней не потеряет контакт, то сможет поддержать и открыть глаза
а если будет давить, то все может закончиться намного хуже, чем просто учиться не в ВУЗе
selcha
Nov. 30th, 2017 10:29 am (UTC)
Пацан манипулятор, конечно, но я, как и мама девочки, трагедии не вижу вообще. Человек сам должен свои глупости наделать. Вероятность услышать маме ПОТОМ "Почему не остановила?" и "Почему остановила?" - одинакова. А учеба вообще дело такое - начинаешь и втягиваешься. Ей нравится организовывать праздники? Можно до кучи научиться готовить - тогда праздники можно будет организовывать "под ключ", с кейтерингом. Или обучиться бухгалтерии, тоже в предполагаемом бизнесе не последнее дело.
k_poli
Nov. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
Меня здесь в первую очередь именно манипуляторство и напрягло. Мало ли что еще может такой мальчик потребовать сделать. Если они так и будут вместе, то он может просто препятствовать в дальнейшем ее развитию. Сам-то, похоже, не собирается дальше учиться...
boriso4ka
Nov. 30th, 2017 11:40 am (UTC)
Мне кажется, при любом исходе ситуация не критична. Меня мама в свое время не пустила в среднее учебное заведение, что на тот момент для меня, конечно было трагедией, ведь в ивановском училище культуры именно в тот год шел прием на актерское отделение, обычно набирают на режиссерское. Но это было трагедией на тот момент. Спустя пару лет, я несколько раз пыталась связать жизнь с театром, но серьезного из этого ничего не получилось. Получила высшее образование, и работаю по специальности.
Плюс в том, что Суз не исключает Вуз))) Можно сначала отучится с парней. если уж душа требует, получить практическую профессию, иметь шить и готовить никому не помешает в жизни! Потом всегда можно отучиться на вышку. Моя жизнь в плане профессии сложилась. Но если бы мне удалось выбирать профессию не сразу после школы, а в 20 лет. уже с приобретенной специальностью, это тоже было бы замечательно)))
k_poli
Nov. 30th, 2017 11:54 am (UTC)
Ах, Ивановское училище культуры! Ностальгия!
Когда-то я там секретарем комиссии была, когда как раз актеры выпускались: в Ивановском драмтеатре было дело...

Меня в данной истории напрягает то, что мальчик манипулирует... Мало ли что еще может такой мальчик потребовать сделать. Если они так и будут вместе, то он может просто препятствовать в дальнейшем ее развитию. Сам-то, похоже, не собирается дальше учиться...
boriso4ka
Nov. 30th, 2017 01:05 pm (UTC)
О, секретарь комиссии, неожиданно!)))
Мне кажется, тут правильно в комментариях написали - это жизнь, пусть учится на своих ошибках. Она школу заканчивает, ей, наверное, еще и 18 нет, этих мальчиков будет))) Если сама действительно хочет к чему-то стремиться, то рано или поздно все ненужное отвалится!
irsenas
Nov. 30th, 2017 12:31 pm (UTC)
мальчика такого явно лесом надо слать. А девочке идти учиться туда, куда душа лежит, а не на понт требуют
dualshok
Nov. 30th, 2017 07:07 pm (UTC)
Пусть она не глупит.
mashura_neko
Dec. 1st, 2017 07:59 pm (UTC)
пусть думает сама девочка. Пусть сдаст экзамены и туда и туда
( 13 comments — Leave a comment )