?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно исполнилось тридцать. На работе только женщины (мужчины предпенсионного возраста не считаются). В мегаполисе уже второй год. Подругами еще не обзавелась. По клубам/выставкам/кино/кафешкам одной ходить неинтересно. В интернете на сайтах знакомиться не вариант: там одни проходимцы! Но и куковать одной в четырех стенах не особо-то приятно...

На работе у подруги целый отдел задался целью во что бы то ни стало найти коллеге достойного мужчину. В идеале - мужа. Девочка домашняя, есть своя квартира. Ну как своя? Ипотеку платит. Вся родня скинулась на первый взнос - лишь бы из глубинки перебралась жить в Питер. Сама "соискательница" как-то за чашечкой чая в обед призналась сотрудницам в том, что одиноко: приходишь домой, а там даже кота нет (ездит в отпуск к родителям в Кемерово - не на кого животинку оставить). За последний год заметно поправилась: для себя готовить лень, перебивается фаст-фудом. Ну и сладеньким себя балует. Вот и пожалели дамочки девушку, решили искать вторую половину: постоянно то к одной в гости, то к другой приглашают, а там непременно "случайно" оказывается какой-нибудь брат коллеги или друг ее мужа. И все бы ничего, да вот от такого сватовства одиночке нашей еще грустнее стало: "Что ж я, совсем никудышная, раз кроме такого неестественного общения, со мной никто знакомиться не хочет?".

Рассказала мне это подруга, хвастаясь: дескать, вот какое полезное дело делаем - жизнь личную девушке строить помогаем. А мне кажется, что все это пустое. И самый лучший вариант, когда получаются действительно хорошие отношения: естественный. Когда не воспринимаешь каждого представителя противоположного пола, как потенциального жениха. А когда просто общаешься с человеком. И такое знакомство рано или поздно само появится. Не стоит форсировать события.

Или все-таки стоит?...



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
igorpanenko
Nov. 27th, 2017 09:40 am (UTC)
нечего по гостям ходить и пузо наедать! Отправляйте подругу в тренажерный зал. И в форму приведет себя и с мужичками пообщается. Но только в нормальный зал , а не Фиткурвес всякий там, где одни мадамы!
k_poli
Nov. 27th, 2017 12:10 pm (UTC)
Кстати, хорошая идея! :)
igorpanenko
Nov. 27th, 2017 12:14 pm (UTC)
я так с женой познакомился)
as_romanoff
Nov. 27th, 2017 10:55 am (UTC)
запишитесь в библиотеку.
k_poli
Nov. 27th, 2017 12:10 pm (UTC)
А зачем? :)))
as_romanoff
Nov. 27th, 2017 12:16 pm (UTC)
не нравится в библиотеке, идите в пивбар ...
selcha
Nov. 27th, 2017 12:16 pm (UTC)
А мне кажется, "найти свое счастье" настолько вариативно, что любая ситуация может оказаться "той самой". Так что пусть будет и такой вариант. А грустнее девушке стало, я думаю, потому что у нее было слишком много ожиданий. Просто бы радовалась, что круг общения расширяется.
k_poli
Nov. 27th, 2017 01:09 pm (UTC)
Ну да, было бы меньше ожиданий - меньше было бы и разочарований...
Лишь бы комплексы не развились из-за этого ((
selcha
Nov. 27th, 2017 01:12 pm (UTC)
В комплексы люди сами себя загоняют, это да. А я в аналогичной ситуации вспоминала фразу из любимого фильма "Для каждого найдется свой извращенец", и сразу как-то верилось в удачу)))
sorkin_and_son
Nov. 27th, 2017 03:33 pm (UTC)
Если не знакомиться, так знакомство и не появится. А как знакомиться-не важно, почему бы и не с помощью подруг.
alexthunder
Nov. 27th, 2017 04:28 pm (UTC)
Экзестенциальненько так...

Ну тоесть мужчину она ищет себе, а не себя мужчине - я правильно понимаю?
( 11 comments — Leave a comment )