?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты - то, что ты пьешь



Помните, раньше говорили о стадиях опьянения "Умник - Красавец - Богатый - Пуленепробиваемый - Невидимка" или "Павлин - Обезьяна - Лев - Свинья"? А теперь вот психологи выяснили, что разные типы алкоголя вызывают различные эмоции.

Исследование проводилось следующим образом. Ученые опросили 29 тысяч молодых людей и девушек, живущих в 21 стране мира, поинтересовавшись у них тем, как много спиртного они употребляют, какие напитки им нравятся и какие ощущения они у них вызывали.

Как показал этот опрос, разные типы спиртного действительно вызывали примерно одинаковые ощущения и эмоции у респондентов, принадлежавших к совершенно разным культурам и живущим в противоположных уголках мира.

К примеру, люди, пившие красные вина и различные сорта пива, говорили о том, что эти виды алкоголя вызывали у них чувство расслабления и чувство усталости, а любители крепких напитков говорили о том, что спиртное заставляет их ощущать себя более «заряженным» и более привлекательным для представителей противоположного пола.


Самым «неярким» напитком оказалось белое вино — оно или вызывало смешанные чувства у респондентов, или же его употребление не приводило к появлению любых позитивных или негативных эмоций.


Что интересно, водка и другие виды крепких напитков имели одну уникальную особенность, не характерную для всех других видов алкоголя — они гораздо чаще заставляли участников опроса проявлять агрессию и ввязываться в различные потасовки. Как правило, примерно треть любителей водки, джина и рома испытывала подобные ощущения, тогда как лишь 5−8% сторонников вина, пива и прочих легких напитков становились жертвами приступов ярости и желания подраться во время очередного похода в бар.


Ну и по итогам исследования психологи предлагают увеличить цены на крепкие напитки, чтобы уменьшить уровень насилия в обществе и снизить частоту развития алкоголизма. Опять же, метод сомнительный. Пока у нас нет понятия культуры пития, нам хоть какой ценник поставь...

Но вдруг кому-то да поможет?


А вы какой алкоголь предпочитаете?


Я предпочитаю

Пиво
2(9.5%)
Вино
5(23.8%)
Водку
3(14.3%)
Крепкий элитный алкоголь
6(28.6%)
Другое в комментариях
3(14.3%)
Я не пью совсем
2(9.5%)



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sunny_yuri
Nov. 22nd, 2017 04:30 pm (UTC)
Нее,
цена алкоголя нисколько не влияет на его потребление.
aisulu
Nov. 22nd, 2017 05:13 pm (UTC)
Ситуативно. Кроме того, несправедливо, что "пиво" просто "пиво". А там внутри и Гиннес, и портер, и непотребство всякое.
unter
Nov. 22nd, 2017 07:09 pm (UTC)
Можно считать, что я вообще не пью. Не вижу в этом здравого смысла.
На Новый год употребляю примерно треть фужера шампанского Bosca, на свой день рождения - 50 граммов Метаксы.
И всё. Больше нет необходимости.
Если повысят ценники / спиртное пропадет вообще - ну и хрен с ним. Обойдусь черешневым компотом и гранатовым соком.

Честно говоря, я бы на месте наших "власть имущих" вначале сделал бы водку по три копейки бутылка, а когда бы все неумеренные передохли, ввел бы полный сухой закон, за употребление спиртного - расстрел на Красной площади с прямой трансляцией по центральному телевидению.
cpl_willy
Nov. 22nd, 2017 07:15 pm (UTC)
По настроению. От пива до атомного абсента.
auxerre60
Nov. 22nd, 2017 08:08 pm (UTC)
Чё, за пиво только я проголосовал?
rvvvvr
Nov. 23rd, 2017 03:49 am (UTC)
"А вы какой алкоголь предпочитаете?" - как аукнется, так и откликнется. Если запилить опрос ""А вы какой алкоголь реально употребляете?", то результаты будут совсем иные.
selcha
Nov. 23rd, 2017 09:26 am (UTC)
Наверное, все-таки выше описанное относится к мужчинам? Я вот виски люблю, но никакой агрессии никогда, ни под ним, ни без него, не испытывала))) Люблю я виски, но и с удовольствием выпью какого-нибудь затейливого сладкого вина, коими богата, например, крымская земля ;)
( 7 comments — Leave a comment )