?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно бы так!

Министру труда предложили рассмотреть возможность сокращения трудового дня для некурящих работников. Куришь - работаешь 40 часов в неделю, не куришь - твоя рабочая неделя состоит из 35 часов. Справедливо?

Такое предложение внес депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.
Вроде бы, справедливо. Не раз слышала от некурящих сотрудников что-то вроде "Закурить, что ли? Можно будет законно халявить каждые пару часов". Про законно - я бы, конечно, поспорила. Но то, что одни отдыхают, пока другие трудятся - как-то не особо честно.

Хотя ведь не во времени суть, а в том, что ты успеваешь сделать за рабочий день. А то помните, как в "Служебном романе" все сидели уже одетые в ожидании звонка. Неужто кто-то в это время трудился? Да и потом, кроме курения, есть и множество других пожирателей времени на работе: чаи гонять, якобы по нужде отлучаться...




Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vkup
Nov. 11th, 2017 12:40 pm (UTC)
Херня, а не инициатива!!!
hroft_clone3
Nov. 11th, 2017 01:03 pm (UTC)
Тогда надо отключить водопровод, вход в сортир по картам доступа с предупреждением начальника за полчаса и указанием времени отсутствия. Это время вычитать из обеденного перерыва. Наличие чайника или кофеварки с микроволновкой в отделе приравнять к курению всего отдела. Запретить законодательно соцсети в рабочее время .... я столько всего в ответ напридумываю, где люди время теряют
al_ndr_i
Nov. 11th, 2017 02:35 pm (UTC)
А не проще оценивать реально работу по результату, я стесняюсь спросить? В нашем великом государстве, чтобы изменить всё до уровня приличий, нужно просто запретить законодателям придумывать новые законы. Это будет самый народный закон, по моему.
hhhhhhhhl
Nov. 12th, 2017 08:19 am (UTC)
Была такая штука раньше - конвейер: опоздать нельзя ни на минуту, через два часа перерыв 10 мин. как раз на покурить и туалет, через два часа положенный обед, потом после обеда через два часа ещё один перерыв на 10 минут.
selcha
Nov. 13th, 2017 11:18 am (UTC)
Предложение не стали рассматривать
( 5 comments — Leave a comment )