?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайтах, посвященных самосовершенствованию, довольно популярен список вещей, сделав которые, мы можем изменить свою жизнь.

Если быть точнее, есть некоторые моменты, которые - если ввести их в привычку - способны сделать так, что жизнь наша изменится в лучшую сторону. И вроде как, они универсальны. Ниже копирую объяснение психологов насчет этого явления.

А вообще, предлагаю ввести это за правило. 20 дней. 20 испытаний. И месяц на то, чтобы не просто попробовать это, но и привыкнуть к каждому из пунктов. Начнем сегодня же! Ждите сегодня пост с первым испытанием.


Как это работает

Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать, и преодолеть первые неловкие шаги. Это – 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как съесть слона? По кусочку за раз»? То же относится и к изменению собственной жизни. Пытаясь откусить больше, чем вы способны проглотить, вы лишь подавитесь. Но откусывая понемногу за раз – к примеру, начав чуть здоровее питаться, чуть больше заниматься спортом, слегка реорганизовав свой рабочий процесс – вы и сами не заметите, как слон окажется проглочен, а цель — достигнута.

Кроме того, для этого вам не понадобится огромной и несгибаемой силы воли. Одно лишь то, что вы начали что-то делать, даст вам нужный толчок, и вскоре вы поймете, что обрушили лавину – одно изменение будет следовать за другим с такой скоростью, что ваш глаз просто не будет за ними поспевать.

Итак, начинаем сегодня!




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
a_beskotti
Jun. 1st, 2017 07:27 pm (UTC)
22 года назад я на протяжении 720 дней бегал. Каждый день, не взирая на погоду и самочувствие.
Но в привычку это рак и не вошло.
Врут ученые.)))
( 1 comment — Leave a comment )