?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Наконец-то настал тот день, когда мама может спокойно попивать чаек, погрузившись в свои мечты, а дочь в это время будет готовить к этому чаю вкусняшки!", - думала я, отправляясь на детский мастер-класс в ресторан Ollis.

И о, каково же было мое удивление, когда все пошло не по плану...



Внезапно выяснилось, что мамочки тоже будут участвовать в приготовлении супермодного лакомства - кейк-попсов. Для непросвещенных - это такие мини-тортики на палочке.


Шок, попытка спрятаться за фотоаппаратом и уговорить дочку мастерить без меня. Но открутиться было невозможно...


Обходительный Вениамин приносил все новые и новые мисочки с неизвестным содержимым...


Детки не без любопытства изучали стол...


Мамы все еще отчаянно пытались успеть пофотографировать... хоть чуть-чуть... пока еще руки свободны...


Потом пришла милая девушка Ольга. И началось. Ее фото у меня нет. Сами догадайтесь почему...


Инструкции получены, можно приступать! И вот уже я катаю ароматные бисквитные шарики, руками леплю колбаски, погружаю все это в растопленный шоколад.... И творчество, творчество, творчество... Украшения из мастики, цветные посыпки, кунжут, кокосовая стружка... Фонтан удовольствия!

Все смешалось: дети, мамы... Увлеченно работали все - только детки успевали еще и активно дегустировать шоколад и прочие сладкие ингредиенты...


После кейк-попсы отправились в холодильник, а мы пили чай с ароматными пиццами, предвкушая получение готовых десертов, чтобы скорее их продегустировать...

То, что у меня практически нет фотографий с мастер-класса - не беда. С нами была фото-волшебница Маша fotomanya. Надеюсь, она не прогневается, если выложу ее фотографии отдельным постом. Там прекрасно видно, как мы трудились - старательно, увлеченно и одновременно очень весело.

А вообще, это первый такого рода мастер-класс для моей Юли. И, надо сказать, опыт весьма удачный. Уже давно обдумываю, как бы отметить первый в ее жизни юбилей (в сентябре - 10 лет!). И такой формат мне кажется оптимальным: собрать девчонок-подружек (можно и с родителями - по их желанию), выбрать из предложенных вариантов блюдо, которое детки будут готовить - и наслаждаться. Дети увлечены, потом праздничное чаепитие, можно и аниматоров... По-моему, неплохо, а? 1 июня попробуем еще к ним на детский праздник попасть - вход обещают свободный...

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
trayan_creator
May. 18th, 2017 12:37 pm (UTC)
Главное, чтобы детям нравилось)
k_poli
May. 19th, 2017 07:50 am (UTC)
О, им очень понравилось! И готовить, и потом есть :))
( 2 comments — Leave a comment )