?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней по радио, интернету и тв говорят, в основном, об одном - о теракте в нашем городе. Множество пустой болтовни, эмоций, рассуждений. А если по существу? Произошло, увы, непоправимое. Которое показало, что значит фраза "надо постоянно быть бдительными". Мы увидели, что и в 21 веке в мегаполисе много небезразличных к чужому горю людей. Были, конечно, бомбилы, заламывающие запредельные цены за доставку до дома возвращающихся с работы людей. Но это - исключение.А что же власти?

Меня интересует реакция местных властей, их поведение - ведь им же, собственно, мы поручаем заботу о своей безопасности, именуя себя петербуржцами.

Случилось непредвиденное (невозможно все предусмотреть). И нам жить дальше. Здесь. И хочется быть уверенным, что те, кто наверху, сделают все необходимое для нас. Звучит пафосно и высокопарно? Ну а как выразиться иначе? Вот возьмем, например, реакцию нашего губернатора.

Администрация города среагировала оперативно, а во вторник губернатор организовал брифинг по горячим следам печальных событий. Между строк прочитала: конструктив (респект за дело, а не содрогание воздуха никому не нужными банальностями). Что видим? Со слов Полтавченко, город не обращался за помощью в федеральный центр: город сам в состоянии оказать квалифицированную помощь пострадавшим. Так и есть: вертолеты, скорые - оперативно прибыли к станции метро Технологический институт. Психологическая помощь от специальных служб МЧС и финансовая поддержка - для пострадавших и их близких. Так же организация доставки, проживания и питания родственников пострадавших из других регионов. Бесплатный транспорт в вечер трагедии для тех, кто из-за взрыва не мог добраться домой. И все только за счет городских средств. Так что слова губернатора о том, что "принимаются все необходимые меры" - обобщение реальных, таких важных в тяжелой ситуации, дел.

Конечно, людей ошарашило событие. Мы хотим ведь чувствовать себя в безопасности. Но я знаю, вокруг меня неравнодушные люди. А потому живем! И стараемся поддержать тех, кому это действительно нужно...

Фотографии с акции памяти погибших в питерской подземке от теракта 3 апреля 2017 года у метро Технологический институт








promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ksuthegrape
Apr. 6th, 2017 06:14 pm (UTC)
Была на акции, полностью разделяю твои чувства
sambriella
Apr. 6th, 2017 10:14 pm (UTC)
питер, москва с вами
Какие красивые, одухотворенные лица!
Храни вас Господь!
cepb
Apr. 7th, 2017 03:31 am (UTC)
держитесь.
( 3 comments — Leave a comment )