?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В моей судьбе, как в зеркале, отразились судьбы и проблемы сотен тысяч американок, потому что все они тоже были проблемными детьми с проблемными родителями, – многие жены, матери и бабушки..."

Пару недель назад и в России, наконец, стартовала премьера фильма "Джеки" об одной из самых известных в мире женщин - Жаклин Кеннеди, что, безусловно, приковало внимание множества людей к данной персоне. Жаклин полюбилась мне после прочтения ее мемуаров. Это такой кладезь женской мудрости во многих вещах - в отношениях с мужем, с его коллегами, в жизненной позиции, в воспитании детей, в отношении к собственному образу и так далее.



К сожалению, сам фильм пока не успела посмотреть, но сделаю это обязательно. Но очень хочу поделиться с вами цитатой из автобиографии Джеки. В ней, как мне кажется, вся она:

"Конечно, я вовсе не была типичной американкой, далеко не всех в три года отдают в школу верховой езды, не у всех есть возможность учиться в элитном колледже Вассар, немногие бывают женами сенаторов и уж совсем единицы – первыми леди, но все равно в моей судьбе, как в зеркале, отразились судьбы и проблемы сотен тысяч американок, потому что все они тоже были проблемными детьми с проблемными родителями, – многие жены, матери и бабушки. Не все радости или огорчения у нас совпадают, но очень многие похожи, потому что кроме социального статуса, есть женские заботы, материнские чувства, проблемы и счастье.

И я считаю главными не те дни, когда была первой леди, стояла перед сотнями объективов, а те счастливые часы, когда у меня рождались дети, когда они поверяли мне свои секреты, когда мы с ними были близки и дружны, когда я им нужна.

К сожалению, я не была по-настоящему нужна ни первому, ни второму мужу, но все равно любила обоих, зато я нужна дочери и сыну, это главное, ради этого стоило жить..."



В этом блоге есть замечательные статьи, посвященные Жаклин Кеннеди.
Очень рекомендую почитать:

ЖАКЛИН КЕННЕДИ: "НАВЕРНОЕ, НА СВЕТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕРНЫХ МУЖЕЙ..." - развернутая биография первой леди Америки.


«ЖАКЛИН КЕННЕДИ: ИСТОРИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ С ДЖОНОМ Ф. КЕННЕДИ» - Это – та сторона Жаклин Кеннеди, с которой ее знали лишь ее близкие друзья и семья. Забавная и любознательная, осторожная и острая на язычок...


ГИБЕЛЬ ДЖОНА КЕННЕДИ - собственно, и в новом фильме акцент сделан именно на этот непростой период Жаклин.






Featured Posts from This Journal

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…