?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О космосе и не только

Как вывести Ксюшу из себя в ее выходной день? Сделать так, чтобы в этот день не произошло ничего активного или интересного. Как обрадовать ее же? Удивить чем-то необычным и полезным. Такой подход к полезному отдыху я прививаю и ребенку. Наверное, именно поэтому 8 марта мы обе остались полны позитивных эмоций не только и не столько от самого праздника, сколько от увлекательного и познавательного мероприятия, на котором побывали.

Это была премьера научной программы "Космонавтика" от Умного Петербурга. Изначально я думала, что это будет нечто вроде шоу для детей, а родители так, стандартно, как сопровождающие. Заблуждалась!


Основное, конечно, было для детей. Но и родители не скучали.
Дети и фильмы познавательные успели посмотреть о космосе, станциях, космонавтах. И показать свои начальные знания по астрономии. В начале вечера лишь некоторые ребята несмело отвечали на вопросы ведущих программы. И вовсе не от стеснения. Просто мало знали. В конце же дети просто поразили родителей тем, на какие вопросы они отвечали. Лес рук. И главное - позитивный настрой. Это вам не на лекции знания "вдолбили", а донесли в максимально доступной для детей форме - игровой, экспериментальной, благодаря возможности стать не наблюдателем, а непосредственным участником познавательного процесса.


После знакомства с ведущими и небольшого диалога с юными посетителями детей поделили на команды (в зависимости от цвета бейджика), и они отправились познавать тонкости "звездных" профессий. Моя Юля была в команде "Аполлон". Первым делом они занимались в центре управления космическими полетами. Там они учились и даже запускали на орбиту спутники. Правда, пока еще только на моделях Земли.

В других секциях они запускали ракеты, наблюдали за состоянием невесомости и даже сами готовили настоящую космическую еду в тюбиках!


Правда, мы этого всего не видели - для родителей была организована не менее интересная программа. Только с нами-то разговаривали на "взрослом" языке.

Пока наши детки трудились и впитывали, как губки, знания, мы боролись за супер-приз - сертификаты на другие программы Умного Петербурга. Казалось бы, что там сложного - 18 вопросов про космос из серии "верю-не верю". Но из всех пришедших только один счастливчик победил. Остальные тоже остались в плюсе - узнали много нового. Я дала 11 верных ответов.


Но после забавной беседы с ведущим нам-таки разрешили попробовать запустить спутники! Увлекательная вещь, признаться. И показали игрушки в состоянии невесомости.


А потом вернувшиеся детки угостили нас космической едой. На любителя, скажу я вам. Но ребенку понравилось.


Ну и итог радостный: грамоты, подарки, фото на память!

Теперь вот хочу еще попасть на программу по палеонтологии. Но она будет только в мае. Так что ждем-с.

PS: За приглашение спасибо kirillstogov и spbblog



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
selcha
Mar. 11th, 2017 06:08 pm (UTC)
Молодцы девочки! Горячо поддерживаю - сама космосом интересуюсь с детства ;)
k_poli
Mar. 18th, 2017 08:14 am (UTC)
Спасибо!
Там очень интересно было обеим! :)
( 2 comments — Leave a comment )